-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mannia09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2007
Записей: 62
Комментариев: 4
Написано: 106





Украшение яиц

Среда, 03 Октября 2012 г. 06:01 + в цитатник
Готовим пасхальный стол? Украшение яиц и творожная пасха
http://dom.tom.ru/?p=129



1.
яйца1 (240x173, 67Kb)
Издревле ведется обычай одаривать верующих пасхальными яйцами – символом зарождения жизни. Есть множество способов их украшения, в продаже существуют целые наборы из красок и наклеек. И все-таки самый ценный дар – сделанный своими руками.

Старый, но, тем не менее, лучший способ окраски пасхальных яиц – луковая шелуха. Это натуральный и экологически чистый краситель позволит вам сделать столько оттенков, сколько вы пожелаете. От светло-желтого до насыщенного бордово-коричневого. Интенсивность оттенка зависит от времени окрашивания. Чем дольше варите, тем ярче цвет.

Можно украсить пасхальные яйца с помощью крупы. Для этого нужно сварить из муки густой клейстер: на 200 г воды возьмите столовую (с горкой) ложку муки, размешайте и доведите до кипения. Как только масса хорошо загустеет, снимите с огня и остудите. Вареное яйцо окуните в клейстер и обваляйте его в любой крупе. Можно сделать узоры из разных круп. Очень красиво смотрится пшено и кукурузная крупа.

Если у вас есть красивые цветные салфетки, с их помощью получатся оригинальные украшения. Аккуратно вырежьте картинки с салфеток, кисточкой нанесите на яйцо клейстер и наклейте картинку. Смоченной в воде кисточкой разгладьте ее по поверхности. Лучше подходят мелкие рисунки – получается меньше неровностей.

Из мелкого бисера у вас получится настоящий шедевр. Нужно нанизать бусинки на длинную нить (можно комбинировать бисер разных оттенков). Намажьте яйцо клейстером и обмотайте его нитью с бисером. Положите в теплое место для высыхания, и через пару часов ваше произведение искусства будет готово.

Конечно, эти способы украшения яиц займут у вас время и потребуют терпения. Гораздо проще купить готовые наклейки, но ведь праздник стоит затраченных усилий. Ваши дети с удовольствием примут участие в подготовке. А самое главное – эти способы самые натуральные, без всякой химии, клея и прочих атрибутов современной промышленности.

Неотъемлемая часть праздничного стола – это творожная пасха. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт.

Для приготовления пасхи вам понадобится 1 кг свежего, хорошо отжатого творога, 200 г сахара, 5 куриных яиц, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, по 150 г кураги и изюма без косточек, ванилин.

Протрите творог через сито и добавьте к нему сметану и размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром добела и введите в творожную массу (белки пригодятся вам для украшения куличей). Курагу порежьте мелкими кусочками и вместе с изюмом смешайте с массой, добавьте ванилин. Все очень тщательно перемешать.

Если у вас нет специальной формы – ничего страшного. Возьмите самую глубокую салатницу и застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу, придавите подходящим гнетом и поставьте на холод. Через сутки пасха будет готова.

Выложите на блюдо и украсьте ее тем, что вам больше нравится – орехами, цукатами или шоколадной стружкой.


Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВИМСЯ К ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!

Среда, 03 Октября 2012 г. 05:24 + в цитатник
ГОТОВИМСЯ К ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!


Для создания празднично-романтичной атмосферы украсьте стол сердечками из.. обычного куриного яйца!

1.
x_5a21b1e5-280x300 (280x300, 19Kb)

Как выбрать арбуз

Среда, 03 Октября 2012 г. 05:21 + в цитатник
Как выбрать арбуз



1.
im_20110826124640_7086 (300x150, 167Kb)

Сейчас арбуз можно купить в любое время. Но мы живём по старинке и придерживаемся мнения: когда созревают арбузы, кончается лето. Конец августа или сентябрь – самое время есть арбузы.

В этот период вероятность купить арбуз с содержанием нитратов снижается. Не доверяю я новым земледельческим технологиям, ускоряющих процесс созревания путём использования удобрений. Каждой ягоде, как говорится, своё время. Ведь арбуз – это ягода.

Размер

Я всегда выбираю арбуз среднего размера, отметая маленькие и гигантские. Большой арбуз моей семье сразу не съесть. А если предвидится много гостей, всё равно лучше взять 2-3 средних арбуза. 7-10 кг – идеальный вес.

При одинаковом размере спелая ягода легче. Спелый арбуз не утонет в воде.

Визуальный осмотр

На поверхности ягоды не должно быть трещин и вмятин – это признаки неправильной перевозки и хранения.

Не стоит пугаться светлого пятна на боку арбуза. Чем оно больше, тем дольше ягода лежала на бахче, и соответственно успела вызреть без помощи удобрений.

Чем больше контраст между полосками на кожуре (светлая и тёмно-зелёная), тем спелее ягода.
Арбуз является двуполым плодом. “Девочки” слаще и в них меньше косточек. Они отличаются от “мальчиков” более плоским дном ягоды и большим по размеру кружочком на этом дне.Теперь обратим свой взор на хвостик. Он должен быть сухим. Это признак того, что плод созрел и начал отделяться от растения. Механические воздействияТвёрдость кожи – вот ещё один признак зрелости. Попробуйте ковырнуть кожу ногтём. На зрелом арбузе кожа твёрдая и проткнуть её непросто. Нежная кожица, напротив, выдаст неспелый арбуз.

Можно поднести арбуз к уху и сильно сдавить его руками. Кожура спелого арбуза затрещит.

Или просто постучите по арбузу. У спелого плода должен быть звонкий звук. Сама ягода будет как бы пружинить под ударом. Глухой звук будет свидетельствовать о незрелости.
Информация с © «Subscribe.РУ»

Я стала старше =( - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 20:31 + в цитатник

холодно и скучно!!!

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:44 + в цитатник
Блин как холодно дома! Ужас. Замерзла!!!
Да и вконтакте намного лучше и веселее, чем здесь...

мобильник

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 13:06 + в цитатник
Украли мобильный телефон, в университете, буквально за 5 минут ((((((
Вся расстроенная, без телефона, и связи...итд
Я плакаю!!! ;((((((

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 02:06 + в цитатник

Результат теста "какого цвета твоё сердце?"

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 21:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какого цвета твоё сердце?"

Розовое сердце. сердце нежности.

ты человек нуждающийся в ласке и понимание. тебе нужно иметь рядом с собой людей, которые тебя поддержат в трудную минуту, по этому твоё сердце розового цвета=)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник Mannia09

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 02:22 + в цитатник
учусь жить и по новому...


Поиск сообщений в Mannia09
Страницы: [1] Календарь