Морковный пирог |
Что нужно:
0,5 кг сочной сладкой морковки
300 г муки
3-4 ст ложки жирной сметаны
3 яйца
1 стакан корич сахара
3 ст ложки растительного масла
2 ч ложки молотой корицы
2 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки мускат ореха
0,3 ч ложки соли
половина стручковой ванили
200 г консерв ананаса (без сиропа)
Для крема:
200 г сливочного сыра
25 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
1 ч ложка ванильного сахара
цедра половины лайма
Что делать:
Морковь натереть. Мелко порубить ананас. Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, масло и семена ванили. Постепенно добавить к мучной смеси, вымесить до однородности. Положить морковь и ананасы. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто, выпекать при температуре 180 град 35-40 мин. Остудить в форме. Для крема взбить сыр с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Взбивая, всыпать сахарную пудру. Добавить цедру лайма. Вынуть морковный торт из формы, освободив от бумаги, выложить на блюдо, покрыть верх и бока сливочным кремом.
Приятного аппетита!
PS: Первый раз я пекла его, когда сидела на диете))пекла поздно вечером, потамушта настроения никакого не было и надо было что-то срочна делать и настроение поднимать...Испекла его около часа ночи и сказав себе, что да, после шести есть нельзя, но сейчас уже другой день, схомячила четверть пирога и была щщастлива)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |