-Метки

liveinternet австрийские писатели аксессуары американские писатели английские писатели анекдоты анимационные картинки афоризмы вещи видео вода война волосы вставить изображение в рамку всякая всячина генераторы города двустишия дети детские писатели домоводство драматурги женщины животные здоровье зима значение слов игры имена интересная информация интересные истории ирина королёва-алексеева искусство исторические личности история картинки картины книги комнатные растения компьютерная грамотность кошки криминал кулинария легенды лингвистика литература литературные цитаты литературный каталог личные записи люди искусства мистика мои переводы мои стихотворения монархи мудрость мужчины музыка напитки народные средства немецкие писатели новый год нумерология обработка изображелний обработка изображений одежда онлайн сервисы осень оформление блога оформление текста очевидное-невероятное писатели писатели-детективисты писатели-сказочники писатели-фантасты полезная информация политика польские писатели поэты праздники природа притчи продукты питания прозаики психология птицы развлечения рассказы рассказы о животных религия россия русские писатели русские цари русь санкт-петербург сахарный диабет сказки собаки советские писатели создание анимации создание коллажей социальные вопросы ссылки стихотворения схемы весенние схемы для liveinternet схемы зимние схемы коричневые схемы летние схемы светлые схемы цветочные тайны тесты традиции ужасы украинские писатели уроки уход за собой фотографии фоторедакторы фотоэффекты фразеологизмы французские писатели фэнтези цветы чистящие средства эзотерика юмор юмористические афоризмы юмористические рассказы японские писатели

 -Рубрики

 -Цитатник

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки ее муж вздохнул с облегчением. - (0)

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув з...

Перестали приходить письма с ЛиРу? Совет дня от автора Rost - (0)

Не знаю как у вас, но настроение в последние дни несколько испортилось. Волнует только одна тема...

Схемf от Schamada - "Июль" 2024 - (0)

Схема для дневника - "ИЮЛЬ" от Люба47 - (1)

Схема "Букет полевых цветов" от Ocean_Clair - (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фотографии
Личные фотографии
17:03 15.03.2022
Фотографий: 312
Посмотреть все фотографии серии Зимние картинки
Зимние картинки
16:35 09.09.2017
Фотографий: 386

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

Сейчас на сайте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MANGIANA

 -Подписка по e-mail

 


Как правильно сварить кашу //советы, рекомендации/

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 12:15 + в цитатник

Каша

Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

 

При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.

• Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.

• Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С).

• Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

Как правильно сварить рисовую кашу

• Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.

• Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.

• Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.

• Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.

• В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.

• Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.

• Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

• Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

• Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

• Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах

• Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток

• Чтобы рис не слипался при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки

• Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Как правильно сварить перловую кашу

• Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.

• Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.

Как правильно сварить манную кашу

Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.

• Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах

Приятного аппетита!

****************************************************

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

источники: www.bankreceptov.ru/kasha/kasha-0027.shtml, инет

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - ЗАРЯЖАЕМ И ЗАГОВАРИВАЕМ ВОДУ
Часть 2 - Очищаем дом от негативной энергетики
...
Часть 21 - Цитрусовые против тли // полезный совет из инета /
Часть 22 - Кое-что о яйцах
Часть 23 - Как правильно сварить кашу //советы, рекомендации/
Часть 24 - ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ...
Часть 25 - Очередной лайфхак // Защита от кипящих брызг /

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:40 (ссылка)
Благодарю!Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 16:00ссылка
Спасибо, Людмилочка !
ЗИТТА   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо большое за полезные советы!С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 00:59ссылка
Пожалуйста, Зитточка !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку