-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MirolaBeauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись и искусство. психология. литература рукоделие творчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 301
Комментариев: 8
Написано: 313


Лечебная диета при желчнокаменной болезни.

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:53 + в цитатник
Лечебная диета при заболеваниях желчных путей.

Понедельник

Первый завтрак
Мясной «сырок»: мясо (фарш) — 70 г, масло — 10 г.
Каша манная молочная: масло сливочное — 5 г, молоко — 150 мл, крупа манная — 50 г, сахар — 5 г, вода — 150 мл.
Чай с молоком.
Второй завтрак Яблоки свежие — 100 г. Чай с лимоном.
Обед
Суп-лапша вегетарианский: масло — 10 г, 1/4 яйца, мука — 40 г, морковь — 25 г. Хлеб — 20 г, масло — 5 г. Компот яблочный: яблоки — 80 г, сахар — 20 г.
Полдник
Сухарики с сахаром: хлеб пшеничный — 50 г, сахар — 5 г.
Стакан отвара шиповника.
Ужин
Зразы из моркови и творога: морковь — 150 г, творог — 50 г, крупа манная — 15 г, сахар — 10 г, 1/2 яйца, масло — 3 г, мука — 5 г, молоко — 30 мл.
Пирог с яблоками: масло — 10 г, 1/4 яйца, молоко — 25 мл, сахар — 20 г, мука — 50 г, яблоки — 60 г, дрожжи — 4 г.
Чай с молоком.
Перед сном Стакан простокваши.

Вторник

Первый завтрак Язык отварной — 90 г.
Каша гречневая рассыпчатая: масло — 10 г, крупа гречневая — 70 г. Чай с молоком.
Второй завтрак
Пудинг творожный: масло — 5 г, 1/4 яйца, молоко — 25 мл, сахар - 20 г, крупа манная -- 10 г, творог — 100 г, сметана — 20 г.
Чай с лимоном.
Обед
Борщ вегетарианский: масло — 10 г, сметана — 20 г, сахар - 5 г, мука — 5 г, томат — 10 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 25 г, картофель — 50 г, капуста — 50 г, свекла — 80 г, зелень — 5 г.
Бефстроганов из отварного мяса: мясо — 90 г, молоко — 50 мл, сметана — 15 г, масло — 5 г, мука — 5 г, томат — 5 г, зелень — 5 г.
Картофель отварной: картофель — 150 г, масло — 5 г.
Кисель фруктовый из сока: сахар — 20 г, виноградный сок — 50 мл, мука картофельная — 10 г.
Полдник Чай с лимоном. Сухое печенье.
Ужин
Рыба отварная — 100 г.
Пюре картофельное: картофель — 150 г, масло — 5 г.
Чай.
На ночь Стакан кефира.

Среда

Первый завтрак
Сельдь вымоченная — 50 г, лук зеленый — 10 г. Отварной картофель: картофель — 150 г, масло — 10 г.
Чай с молоком: молоко — 50 мл.
Второй завтрак
Салат из капусты и моркови: сметана — 20 г, сахар — 5 г, лимон — 5 г, капуста — 60 г, морковь — 70 г. Чай.
Обед
Молочный суп с вермишелью: молоко — 300 мл, 1/2 яйца, сахар — 5 г, масло — 5 г, вермишель — 40 г.
Отварная курица с белым соусом: курица — 150 г, сметана — 15 г, 1/2 яйца, масло — 10 г, мука — 5 г.
Морковные котлеты запеченные: масло — 15 г, молоко — 30 мл, 1/2 яйца, сахар — 5 г, манная крупа — 15 г, морковь ~ 200 г, сухари — 10 г, сметана — 20 г.
Желе клубничное: клубника — 50 г, сахар — 20 г, желатин — 3 г.
Полдник
Сухарики с сахаром: хлеб пшеничный — 50 г, сахар — 6 г.
Стакан отвара шиповника.
Ужин
Плов из риса с фруктами: масло — 15 г, сахар — 20 г, рис — 50 г, чернослив — 15 г, яблоки — 20 г, изюм — 10 г.
Ватрушка с творогом: масло — 10 г, 1/4 яйца, молоко — 25 мл, сахар — 20 г, мука — 50 г, творог — 50 г, дрожжи — 4 г.
Чай с медом.
Перед сном Стакан кефира

Четверг

Первый завтрак
Суфле творожное: сахар — 10 г, мука — 10 г, 1/2 яйца, творог —100 г.
Овсяная каша: масло сливочное — 5 г, молоко -150 мл, сахар — 5 г, крупа овсяная — 50 г.
Натуральный кофе, некрепкий с 50 мл молока.
Второй завтрак
Морковь тертая сырая: морковь — 150 г, сахар — 5 г.
Чай.
Обед
Суп картофельный вегетарианский: масло — 5 г, сметана — 20 г, морковь — 25 г, зелень — 3 г, петрушка — 10 г, картофель — 50 г.
Мясо отварное, запеченное под соусом бешамель:
мясо — 90 г, масло — 5 г, молоко — 50 мл, 1/4 яйца, мука — 5 г, сметана — 15 г, сахар — 5 г.
Кабачки, тушенные в сметане: масло — 5 г, сметана — 30 г, мука — 5 г, кабачки — 200 г.
Компот из чернослива: чернослив — 40 г, сахар — 20г.
Полдник Яблоки свежие — 100 г.
Ужин
Картофель, запеченный с мясом: мясо — 80 г, картофель — 150 г, 1/4 яйца, молоко — 50 г, сыр — 5 г, масло — 5 г, сметана — 5 г.
Чай с лимоном.
Перед сном Стакан кефира.

Пятница

Первый завтрак
Салат с мясом: мясо отварное — 50 г, 1/4 яйца, масло растительное — 50 г, яблоки — 20 г, картофель — 50 г, горошек зеленый — 30 г, огурцы свежие — 40 г.
Каша овсяная: масло — 5 г, молоко — 150 мл, сахар — 5 г, крупа овсяная — 50 г.
Чай с молоком.
Второй завтрак Сливы свежие — 150 г. '
Обед
Суп перловый вегетарианский: масло — 5 г, сметана — 20 г, крупа перловая — 20 г, морковь — 25 г, картофель — 50 г, зелень — 5 г.
Фрикадельки мясные: мясо — 90 г, масло — 5 г, хлеб — 30 г.
Свекла, варенная со сметаной: масло — 5 г, свекла — 150 г, мука — 3 г, сметана — 15 г, сахар — 5 г, уксус — 5 мл.
Стакан яблочного сока.
Полдник Чай с лимоном. Сушки.
Ужин
Котлеты куриные паровые: курица — 100 г, масло -5 г, хлеб — 20 г, молоко — 20 мл.
Биточки морковно-яблочные (запеченные): масло -5 г, молоко — 50 мл, сахар — 10 г, 1/4 яйца, мука — 5 г, крупа манная — 15 г, морковь — 150 г, яблоки — 50 г.
Чай с молоком.
Перед сном Стакан простокваши или йогурта.

Суббота

Первый завтрак
Белковый омлет паровой: яйца (белок) — 2 шт., молоко — 60 мл, сметана — 10 г, масло — 5 г.
Каша манная молочная: крупа манная — 50 г, масло -5 г, молоко — 150 мл, сахар — 5 г.
Чай с молоком.
Второй завтрак
Салат из огурцов и помидоров: сметана — 20 г, сахар — 5 г, огурцы свежие — 50 г, помидоры — 50 г. Чай.
Обед
Рассольник вегетарианский: масло — 5 г, сметана -10 г, морковь — 25 г, лук репчатый — 10 г, картофель -50 г, огурцы соленые — 40 г, зелень — 30 г.
Плов из отварного мяса: мясо — 90 г, масло — 15 г, морковь — 20 г, зелень — 5 г, рис — 50 г, томат — 10 г.
Желе лимонное: сахар — 20 г, 1/4 лимона, желатин — 3 г.
Полдник Стакан отвара шиповника с сухариками. Хлеб — 50 г.
Ужин
Судак заливной: судак — 100 г, 1/4 яйца, морковь-5 г, петрушка — 5 г, огурцы свежие —Юг, лимон — 5 г, желатин — 3 г.
Суфле из картофеля: масло — 5 г, молоко — 50 мл, 1/2 яйца, сметана — 30 г, лук — 5 г, картофель — 150 г. Чай.
Перед сном Стакан простокваши.

Воскресенье

Первый завтрак
Омлет, фаршированный мясом, паровой: 1/2 яйца (белок), мясо — 50 г, масло — 2 г, молоко — 60 мл.
Салат из свежей капусты: капуста — 150 г, сметана — 20 г, сахар — 5 г.
Чай с молоком.
Второй завтрак Натуральный творог — 100 г. Чай.
Обед
Суп из кураги с манными клецками: курага — 50 г, сахар — 10 г, молоко — 100 мл, крупа манная — 20 г, сахар — 5 г.
Мясо отварное — 90 г.
Вермишель отварная: вермишель — 40 г, масло — 10 г.
Стакан виноградного сока.
Полдник Стакан отвара шиповника с сухариками.
Ужин
Котлеты картофельные запеченные: масло — 5 г, 1/4 яйца, сметана — 10 г, картофель - 200 г, мука — 3 г, молоко — 30 мл, сметана — 20 г.
Отварная треска — 100 г.
Кисель из черной смородины: сахар — 25 г, мука картофельная — 10 г, черная смородина сухая — 15 г.
Перед сном стакан кефира.

Примечание: ежедневная порция хлеба пшеничного — 300 г, сахара — 75 г.
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку