-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Четверг, 20 Октября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
7 (640x480, 85Kb)
Рубрики:  СУПЫ
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 35 пользователям

НАТАША48   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 08:02 (ссылка)
.
97520884_96678415_dobraimira14 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
la1004ka   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 09:39 (ссылка)
Вы так аппетитно написали, что уже хочется попробовать. Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 11:13 (ссылка)
Это очень вкусное блюдо. Особенно,когда ждёшь гостей и красиво смотрится, и первое и второе в одной тарелке, и очень сытно. Только мы готовим без картошки, вместо неё натираем на крупной терке черную редьку и тушим вместе с мясом и овощами. Ум отьешь, язык проглотишь!
Ответить С цитатой В цитатник
САНТАСЯ   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 12:07 (ссылка)
А помидоры?
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:31 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
0_76bcf_53a0c45b_LGJCNПОСТ (496x333, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VIOLETTA_55   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 17:25 (ссылка)
Еда бесподобная!!! Люблю с детства. Но знала лагман под названием "дунганская лапша". Долго искала рецепт в интернете. Тщетно... А 7 лет назад встретилась со своей одноклассницей из Алма-Аты. (Мы сейчас обе живём в Московской области) Спросила её об этом рецепте. Оказалось, что это одно и тоже блюдо. Для наших мест это почти экзотика. На какие-то торжества идёт на ура! Сытно, вкусно, необычно и легко в приготовлении. Я добавляю туда любые овощи, что на тот момент есть в доме: редька (зелёная), редиска, баклажан, кабачок ( не переусердсвуйте с кабачком). Картошку кладу не всегда, по желанию. А мясо для скорости заменяю фаршем. Так научила одноклассница -уроженка Казахстана, кстати, хорошая повариха.
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо! Наверное в лагмане есть томатная паста...он красный...
Ответить С цитатой В цитатник
Itsmylive   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:36 (ссылка)
Всю голову сломала, что вкусненького приготовить, а тут Вы с такой вкусняшкой!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Берегиния

Берегиния, САНТАСЯ, он красный от паприки (красный молотый сладкий перец)
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий VIOLETTA_55

Спасибо! Попробую и Ваши варианты! Очень интересно и разнообразно!
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Елесик

Спасибо! Надо попробовать и с редькой!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 08:28 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт лагмана
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку