Ленивые вареники с кремом «Наполеон». |
Ленивые вареники готовить проще простого! А чтобы они получились особенно вкусными, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин рекомендует полить их при подаче кремом «Наполеон». Сделать крем можно в то время, пока тесто для вареников будет охлаждаться в холодильнике.
Подготовить ингредиенты.
В творог разбить яйцо, перемешать.
Всыпать муку и сахар. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 2,5 часа.
Приготовить крем «Наполеон». Нагреть в сотейнике молоко.
Влить половину горячего молока во взбитые сливки, перемешать.
Смешать вторую половину молока со сгущенкой.
Вернуть взбитые сливки с молоком в сотейник с молоком со сгущенкой. Поставить на слабый огонь.
Добавить сливочное масло и белый шоколад. Дождаться, пока шоколад растопится.
Тесто достать из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность.
Раскатать в колбаску. Нарезать под углом на кусочки.
Опустить вареники в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Переложить в сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
Готовые вареники выложить на тарелку, полить кремом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пельмени, манты, вареники":
Часть 1 - Амурские пельмени
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
...
Часть 31 - Тесто на газировке для пельменей и вареников
Часть 32 - Супер тесто для пельменей
Часть 33 - Ленивые вареники с кремом «Наполеон».
Часть 34 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 35 - Классное тесто для вареников (пельменей)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |