Компот из красной смородины с апельсином
|
|
Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:12
+ в цитатник
Способ приготовления немногим отличается от приготовления компотов из других ягод, но в нем есть одна «изюминка», и эта «изюминка» - апельсин.
Итак: одну треть трехлитровой банки заполняем промытой красной смородиной. Отделять от веточек необязательно. В ту же банку кладем половину апельсина с кожурой.
Заливаем до краев кипятком, накрываем крышкой и даем слегка остыть, чтобы за банку можно было взяться руками.
Сливаем воду в кастрюлю так, чтобы ягоды остались в банке.
Добавляем в кастрюлю 300 грамм сахара и доводим до кипения. Вторично заливаем в банку и закатываем.
Такой компот по вкусу не только взрослым, но, что особенно важно, и детям. Разнообразить и усилить вкус этого компота можно, добавив маленький кусочек корицы или коричного порошка и пару штук гвоздики.
Метки:
красная смородина
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-