-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


А-ля Швейцарский сельский хлеб

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки
[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru
 
 
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.





Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."

Ингредиенты
  • Ржаная мука 200г
  • Пшеничная мука 200г
  • Соль морская 8г
  • Молоко 150мл
  • Вода 150мл
  • Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)



Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри



Продолжим....:) просеиваем муку в миску



Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке



Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.



Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.



Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.



Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.



Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.



Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней



Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть



Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке



В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.



Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....



Как можно устоять перед такой коркой?



А вот такой он внутри



 

Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":
Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
...
Часть 21 - Французский багет "Tourbillon"
Часть 22 - Слоеный хлеб
Часть 23 - А-ля Швейцарский сельский хлеб
Часть 24 - Овсяный очень вкусный хлеб
Часть 25 - БРИОШЬ по рецепту Ришара Бертине
...
Часть 27 - Живые дикие дрожжи от Ришара Бертине
Часть 28 - 100% удачная выпечка хлеба
Часть 29 - Хлеб с Адыгейским сыром к завтраку

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку