Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:52
+ в цитатник
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!
Опара:
50 г муки
30 г воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
125 г воды
1/2 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
5 г соли
20 г оливкового масла для смазывания теста
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
источник
Через час хлебушек раскрылся.
Выпекайте при 200 С 30-35 минут
Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":
Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
...
Часть 20 - Французский багет по быстрому.
Часть 21 - Французский багет "Tourbillon"
Часть 22 - Слоеный хлеб
Часть 23 - А-ля Швейцарский сельский хлеб
Часть 24 - Овсяный очень вкусный хлеб
...
Часть 27 - Живые дикие дрожжи от Ришара Бертине
Часть 28 - 100% удачная выпечка хлеба
Часть 29 - Хлеб с Адыгейским сыром к завтраку
Метки:
хлеб
Процитировано 229 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
229
Процитировали
-
0
Сохранили
-