-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Грибная икра на зиму

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

Вот-вот начнётся или уже начался грибной сезон. Если грибов будет больше, чем вы сможете приготовить за раз, то я очень рекомендую вам приготовить эту икру.
Это блюдо я готовила ещё в 2011 году, а на днях я открыла последнюю баночку и приготовила с ней вареники. Икра сохранилась в идеальном состоянии! 

 

Нам понадобится (≈на 3 литра икры):
любые грибы
соль по вкусу
6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры)
2 луковички
4-6 зубчиков чеснока
50 мл. растительного масла
смесь молотых перцев
лавровый лист и перец горошком

Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.

Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.
Банки стерилизуем. Я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка).
Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15.
Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.

Раскладываем икру по банкам, закрываем на пол оборота и стерилизуем ещё час в большой кастрюле с кипятком. Вынимаем банки, плотно закручиваем, заворачиваем в полотенце и ставим на крышки до полного остывания.

Приятного аппетита!


P.S. Приглашаю вас в группу моего сайта -  http://vk.com/njama_ru, где удобно следить за анонсами моих рецептов.

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 12 - Как солить грибы
Часть 13 - Белые грибы маринованные - Простые рецепты
Часть 14 - Грибная икра на зиму
Часть 15 - Сколько варить грибы
Часть 16 - Засолка чернушек
Часть 17 - Кабачки с грибами на зиму

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку