Грибная икра на зиму |
Нам понадобится (≈на 3 литра икры): любые грибы соль по вкусу 6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры) 2 луковички 4-6 зубчиков чеснока 50 мл. растительного масла смесь молотых перцев лавровый лист и перец горошком
Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.
Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.
Банки стерилизуем. Я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка).
Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15.
Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.
Раскладываем икру по банкам, закрываем на пол оборота и стерилизуем ещё час в большой кастрюле с кипятком. Вынимаем банки, плотно закручиваем, заворачиваем в полотенце и ставим на крышки до полного остывания.
Приятного аппетита!
P.S. Приглашаю вас в группу моего сайта - http://vk.com/njama_ru, где удобно следить за анонсами моих рецептов.
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 12 - Как солить грибы
Часть 13 - Белые грибы маринованные - Простые рецепты
Часть 14 - Грибная икра на зиму
Часть 15 - Сколько варить грибы
Часть 16 - Засолка чернушек
Часть 17 - Кабачки с грибами на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |