-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Запеченый болгарский перец на зиму

Суббота, 30 Августа 2014 г. 01:06 + в цитатник

Потрясающая закуска - Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)
perez_nz-3-chtoprigotovit.ru.jpg (600x450, 330Kb)



Вам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 - 20 шт. сладкого мясистого перца


Маринад: 60 г - уксуса, 0,5 ст. л. - соли, 1,5 ст. л. - сахара


Консервированный жареный перец на зиму


Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.


Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.


Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.



Печеный перец


Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.



Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный  перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться  ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

Состав:

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Приготовление:

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Запеченный болгарский перец по-итальянски



Жареный перец на зиму


Ингредиенты на одну пол-литровую банку
Roasted peppers in winter1 Жареный перец на зиму

5 перцев среднего размера


2-3 зубчика чеснока


0,5 ч. ложки соли


3 ч. ложки сахарного песка


5 ч. ложек уксуса 9%


Растительное мало


Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.


Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.


Roasted peppers in winter2 Жареный перец на зиму

Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.


Roasted peppers in winter3 Жареный перец на зиму

Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.


Roasted peppers in winter4 Жареный перец на зиму

В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Roasted peppers in winter5 Жареный перец на зиму

Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.


Roasted peppers in winter6 Жареный перец на зиму

Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.


Roasted peppers in winter7 Жареный перец на зиму

Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.


Roasted peppers in winter8 Жареный перец на зиму

Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.


Roasted peppers in winter9 Жареный перец на зиму

Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.




Roasted peppers in winter Жареный перец на зиму


Перец печеный консервированный


консервированный жареный перец на зиму рецепт

Ингредиенты: 

  • 1 кг красного болгарского перцы

  • 2 ст. л. уксус 6%

  • растительное  масло


Способ приготовления:



  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.

  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.

  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.

  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.

  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.

  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.



Печеный перец в собственном соку



Рецепт под картинкой
Печеный-перец-в-собственном-соку (500x345, 38Kb)

Приспособление для чистки перца



rp383363_large (700x525, 72Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 11:37 (ссылка)
Еще в тему много рецептов болгарский перец на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2021 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2021 г. 12:02 (ссылка)
Не только вкусно, но и очень полезно - малина в собственном соку рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку