-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Грузди соленые горячим способом

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Грузди соленые горячим способом

gruzdi-solenye-recept-s-foto-kak-solit-gruzdi (600x450, 286Kb)

И при таком способе соления - отваренные и в последствии посоленные грибы выходят твердыми, не меняя при этом свою первоначальную окраску и форму. Пробуйте посолить.

Ингредиенты:

- грибы - грузди

- укроп (семена)-

- чеснок

- капустные листья

- соль среднего помола (без йода)

Приготовление:

Убирать с грибов крупный мусор: листву, сено, остатки земли и др. Далее положить грузди в ведро или ванну и залить холодной водой. Оставляем в таком виде на несколько часов. Затем каждый груздочек тщательно промыть под струей проточной воды, при помощи зубной щетки или губки для мытья посуды. Положить грибы в чистую большую миску.

После того, как все грузди промыли, поместить их в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне с момента закипания в течение 20 минут. Вынуть грибы шумовкой и дать остыть. Воду, в которой варились грузди, не выливать, а процедить и поставить в холодильник.

Затем на дно ведра насыпать небольшой слой соли (примерно 2 ст.л.), разложить  укропные семена, очищенные и порезанные зубки чеснока. Сверху равномерным слоем выложить грузди шляпками вниз. Присыпать солью и уложить, таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.

Поставить поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой - в качестве гнета. Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы; если нет, то добавить ту водичку, в которой они варились. Прикрыть емкость чистым полотенцем. Оставить грузди для просаливания на 2-3 дня.

Очень плотно переложить грибы в простерилизованные банки, сверху прижать чистым капустным листиком. Закрыть банки с грибами капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник.

Такие грузди можно есть уже через неделю, они быстро просаливаются, так как предварительно сварены. Зимой соленые грузди можно кушать не только с картошкой; они являются еще и вкусной начинкой для пиццы, пирогов, салатов.

Приятного аппетита!

gruzdi-solenye-recept-s-foto-kak-solit-gruzdi (600x450, 286Kb)

Источник

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 4 - Вкуснейшие маринованные грибы.
Часть 5 - Грузди: солим и маринуем
Часть 6 - Грузди соленые горячим способом
Часть 7 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.
Часть 8 - Как солить грузди
...
Часть 15 - Сколько варить грибы
Часть 16 - Засолка чернушек
Часть 17 - Кабачки с грибами на зиму

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку