Грузди соленые горячим способом |
И при таком способе соления - отваренные и в последствии посоленные грибы выходят твердыми, не меняя при этом свою первоначальную окраску и форму. Пробуйте посолить.
Ингредиенты:
- грибы - грузди
- укроп (семена)-
- чеснок
- капустные листья
- соль среднего помола (без йода)
Приготовление:
Убирать с грибов крупный мусор: листву, сено, остатки земли и др. Далее положить грузди в ведро или ванну и залить холодной водой. Оставляем в таком виде на несколько часов. Затем каждый груздочек тщательно промыть под струей проточной воды, при помощи зубной щетки или губки для мытья посуды. Положить грибы в чистую большую миску.
После того, как все грузди промыли, поместить их в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне с момента закипания в течение 20 минут. Вынуть грибы шумовкой и дать остыть. Воду, в которой варились грузди, не выливать, а процедить и поставить в холодильник.
Затем на дно ведра насыпать небольшой слой соли (примерно 2 ст.л.), разложить укропные семена, очищенные и порезанные зубки чеснока. Сверху равномерным слоем выложить грузди шляпками вниз. Присыпать солью и уложить, таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.
Поставить поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой - в качестве гнета. Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы; если нет, то добавить ту водичку, в которой они варились. Прикрыть емкость чистым полотенцем. Оставить грузди для просаливания на 2-3 дня.
Очень плотно переложить грибы в простерилизованные банки, сверху прижать чистым капустным листиком. Закрыть банки с грибами капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник.
Такие грузди можно есть уже через неделю, они быстро просаливаются, так как предварительно сварены. Зимой соленые грузди можно кушать не только с картошкой; они являются еще и вкусной начинкой для пиццы, пирогов, салатов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 4 - Вкуснейшие маринованные грибы.
Часть 5 - Грузди: солим и маринуем
Часть 6 - Грузди соленые горячим способом
Часть 7 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.
Часть 8 - Как солить грузди
...
Часть 15 - Сколько варить грибы
Часть 16 - Засолка чернушек
Часть 17 - Кабачки с грибами на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |