-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Вкуснейшие маринованные грибы.

Среда, 02 Октября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Моя мама мастер 80 уровня по маринованию и солению разных вкусностей. У нее действительно талант в этом деле.
Ее маринованные грибочки настолько хороши, что люди даже просят приготовить их на заказ!
А когда в сезон мало грибов они ее упрашивают, чтобы получить заветную баночку.
А у меня есть ее волшебный рецептик и грибы по нему действительно получаются восхитительными.
Делюсь с вами, друзья! Оказывается все очень элементарно!
Рецепт удачнейший.




Нам надо:
примерно 2 кг отваренных лесных грибов
1 литр воды
1 ст. л крупной соли
1.5 ст.л сахара
2 лавровых листа
несколько палочек гвоздики (5-6)
1 средняя морковь
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
15 гр. укропа с толстыми стеблями
100 гр. 9% уксуса



Приготовление:
Нарезать морковь кружками, репчатый лук, чеснок и укроп и отправить в холодную воду.
Добавить туда все специи, уксус и варить все под крышкой, на среднем огне, пока не закипит.
Добавить в рассол грибы и варить примерно минут 5-7. Выключить огонь, как только грибы закипят.
Разложить грибы по банкам. ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с рассолом (когда будете закатывать банки,
рассол должен быть примерно пол сантиметра над грибами).
Не забудьте простерилизовать банки перед там, как выкладывать в них грибы.

Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
Часть 3 - Как засолить грузди.
Часть 4 - Вкуснейшие маринованные грибы.
Часть 5 - Грузди: солим и маринуем
Часть 6 - Грузди соленые горячим способом
...
Часть 15 - Сколько варить грибы
Часть 16 - Засолка чернушек
Часть 17 - Кабачки с грибами на зиму

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку