-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Свинина, запеченная с черносливом, сыром и кедровыми орешками (гармошка)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник
79356311_008 (52x51, 6Kb)
Мой настоящий мужчина сказал, что оно получилось потрясающим! :-) Что для меня  - самое главное))). Мясо подойдет как для обычного ужина, так и в качестве основного блюда на праздничный стол.

Время приготовления: 10 минут + маринование 1 час+ запекание около 1,5 часов







Нам потребуется:


700 - 800 гр. свинины или индейки (вырезка)




150 гр. полутвердого сыра (не "Пармезан")


150 гр. чернослива

горсть кедровых орешков

3-4 ст.л. соевого оуса

соль по вкусу

душистый молотый перец

фольга

форма для запекания




Готовим:

1. В кусочке мяса делаем поперечный надрезы примерно через 1-1,5 см, немного не дорезая до конца.

2. Солим по вкусу, посыпаем молотым душистым перцем. Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на час.

3. Сыр режем тонкими пластинками, чернослив - вдоль на 2 половинки.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. На форму для запекания ( у меня - круглая для пиццы) кладем 2 кусочка фольги крест-накрест, чтобы заворачивать мясо. Выкладываем мясо на фольгу.

5. В каждый разрез кладем сыр и чернослив.



6. Посыпаем кедровыми орешками.

* Кедровые орешки можно заменить на грецкие.



7. Заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Через час после запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось сверху.


Вот и все :-). Приятного аппетита!







Мастерская на кухне




Мои комментарии:
Готовила куриную грудку. Маринад : соевый соус, соль, перец. Прослаивала черносливом и российским сыром.
Уложив на фольгу, сверху посыпала чесноком.
Получилось быстро, чисто и потрясающе вкусно!!
Рубрики:  Блюда из КУРИЦЫ
Готовила - понравилось!
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку