-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Макароны Бешамель

Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Прикрепленное изображение

Начинка
- 0.5 кг. фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- соль, специи по вкусу(чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик)
Макароны
- 0.5 кг.(1 пачка) любых макаронных изделий

Бешамель
- 50-60г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- 0.5 л. молока,
- 2 желтка,
- соль, перец,
- 100-150г любого сыра, натереть на крупную тёрку.

Приготовление
Лук
мелко порезать, или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в
небольшом количестве раст. масла, добавить протёртый чеснок и через
минуту положить фарш, перемешать. Обжарить всё вместе, часто не мешать,
надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи,
протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль.
Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.


Прикрепленное изображение

Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займёмся соусом Бешамель.

Растопим
масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с
желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем
вольём в неё горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не
образовались комочки. Если всё же комочки появились, надо протереть
соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и
проварим до загустения.


Прикрепленное изображение

Сборка.

- Примерно половину оставшегося соуса(ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.


Прикрепленное изображение

- Сверху на соус выложить половину макаронов, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

- Выложить оставшиеся макароны, разровнять.
- На макароны выложить оставшийся соус(1/3) и размазать его по поверхности.


Прикрепленное изображение

Поставить
форму с макаронами в нагретую до 200град. духовку на 30-40 минут до
подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится,
посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь
сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15
минут.


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

отсюда
Рубрики:  Блюда из ФАРША
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку