Бантики с пудингом ОЧЕНЬ вкусные. Нежные, мягкие, прямо как пирожные. Очень рекомендую.
![Изображение](//s46.radikal.ru/i111/1112/d8/5f83a4d5536b.jpg)
Для пудинга
2 пачки ванильного пудинга Dr. Oetker
800 мл молока
Сахар по вкусу (около 7 ст ложек)
Для теста
1 ст. кефира
0.5 стак. рафинированного масла (я брала 100 г сливочного масла)
1 ст.л. сахара
2ч.л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (я брала свежие дрожжи 35г)
3 ст. муки (это около 450 г, возможно муки придется добавить чуть больше - это зависит от качества муки)
для смазывания поверхности - 1 яйцо
Приготовить тесто
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15, или использовать свежие дрожжи 30-40гр, .но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло (примерно на 1,5 час)
Сварить густой пудинг из ванильного пудинга Dr. Oetker. Остудить пудинг при постоянном помешивании.
Дать тесту подняться и раскатать его в пласт в форме прямоугольника шириной около 20см.
Мысленно разделить тесто на 3 части. На среднюю часть пласта полосой выложить остывший пудинг.
Одной свободной частью теста закрыть пудинг (прикрыть его), после чего накрыть второй, оставшейся половиной. Порезать острым ножом на полоски шириной 3 см, и каждую полоску скрутить в форме бантика. Выложить бантики на смазанный маслом и посыпанный мукой противень . (Еще лучше выстелить противень пергаментом). Дать бантикам еще раз подойти в теплом месте. Смазать бантики взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности. Посыпать готовые бантики сахарной пудрой. Так же можно сделать бантики без пудинга из заварного крема: 2 -3 яйца, 4 ст ложки муки, ванилин, сахар по вкусу ( около 6 ст лож.), 800 мл молока.
Отсюда