-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Бантики с пудингом.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Бантики с пудингом ОЧЕНЬ вкусные. Нежные, мягкие, прямо как пирожные. Очень рекомендую.

Изображение

Изображение

Для пудинга
2 пачки ванильного пудинга Dr. Oetker
800 мл молока
Сахар по вкусу (около 7 ст ложек)


Для теста
1 ст. кефира
0.5 стак. рафинированного масла (я брала 100 г сливочного масла)
1 ст.л. сахара
2ч.л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (я брала свежие дрожжи 35г)
3 ст. муки (это около 450 г, возможно муки придется добавить чуть больше - это зависит от качества муки)
для смазывания поверхности - 1 яйцо

Приготовить тесто
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15, или использовать свежие дрожжи 30-40гр, .но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло (примерно на 1,5 час)

Сварить густой пудинг из ванильного пудинга Dr. Oetker. Остудить пудинг при постоянном помешивании.
Дать тесту подняться и раскатать его в пласт в форме прямоугольника шириной около 20см.
Мысленно разделить тесто на 3 части. На среднюю часть пласта полосой выложить остывший пудинг.
Одной свободной частью теста закрыть пудинг (прикрыть его), после чего накрыть второй, оставшейся половиной. Порезать острым ножом на полоски шириной 3 см, и каждую полоску скрутить в форме бантика. Выложить бантики на смазанный маслом и посыпанный мукой противень . (Еще лучше выстелить противень пергаментом). Дать бантикам еще раз подойти в теплом месте. Смазать бантики взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности. Посыпать готовые бантики сахарной пудрой. Так же можно сделать бантики без пудинга из заварного крема: 2 -3 яйца, 4 ст ложки муки, ванилин, сахар по вкусу ( около 6 ст лож.), 800 мл молока.

Отсюда
Рубрики:  ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку