-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Сливовый пирог с творогом

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Нежная творожная масса с хрустящими ломтиками сливы. Ароматная рассыпчатая основа из теста.
Приятная, освежающая кислинка. Всё это вам подарит кулинарное чудо от f_mary

Сливовый пирог с творогом




Продукты:

Для теста
Мука 200 г
Сахар 50 г
Желтки 2 штуки
Сметана 1 ст. ложка
Цедра половины лимона
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Сливочное масло охлажденное 120 г

Для начинки
Слива 700 г
Обезжиренная творожная масса 500 г
Яйца 2 штуки
Крахмал 1 ст. ложка
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Абрикосовый конфитюр 50 г

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Для теста взбить масло с сахаром и сметаной. По одному добавить желтки и цедру лимона.
Замесить мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму размером 24-26 см, раскатать и сформировать бортик. В нескольких местах наколоть вилкой.

На тесто равномерно выложить 2/3 общей массы слив, порезанных пополам. Залить их творожной начинкой. Для нее тщательно смешать творог, желтки, крахмал,растопленное масло и сахар. Осторожно вмешать в начинку взбитые белки.
Оставшиеся половинки слив надрезать несколькими продольными разрезами и уложить, слегка развернув ягоды веером, поверх творожной массы. Конфитюр разогреть и смазать им сливу. Печь 70 мин в предварительно нагретой до 180°С духовке.

При подаче посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

В отличии от оригинального рецепта, увеличила количество творожной массы и количество сахара. Из-за кислоты слив также на стала добавлять в начинку лимонный сок.
Очень эффектный пирог! Спасибо автору за рецепт!

Источник
Форум на kuking.net f_mary
Рубрики:  Пироги СЛАДКИЕ
Метки:  

Процитировано 14 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку