Рецепт немецкой кухни.Взят с сайта - jazzedcook.Замечательный пирог!!!!
250 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 200 гр. сметаны 1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) 300 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15гр) 150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев.( у меня была кондитерская посыпка в виде палочек и еще около 70 г темного шоколада,который я порезала ножом
Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .Я выпекала в стеклянной форме размером 22 х 30 см,которую застелила бумагой для выпечки.
Выпекать до румяного цвета,готовность проверять деревянной шпажкой.
Как остынет, покрыть пирог шоколадной глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане +20гр кокосового жира или сливочного масла.Я не покрывала пирог глазурью,а просто посыпала сахарной пудрой
При добавлении шоколада в виде шоколадных "палочек", получается ....как муравьи, от этого и название "Муравьиный".Пирог получается очень пышный,нежный и вкусный ! Очень рекомендую попробовать!!!