![](//s44.radikal.ru/i103/0906/87/8b7f9a43a14f.jpg)
мерка - стакан 250 мл
200 гр маргарина
2 стакана муки(с утруской и горкой)
125 мл пива
Маргарин растопить,сразу всыпать муку,перемешать ложкой,влить пиво, ещё раз перемешать,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 16 частей,каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал(для рогаликов),положить начинку,сформировать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200 ° до золотистого цвета.
На фото рогалики с готовой маковой начинкой-муж их обожает.
А я люблю пирожочки из такого теста с тушёной капустой. Ням-ням
Если захотите испечь из этого теста слоёный торт,пропорцию нужно удвоить.Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.
![](//s41.radikal.ru/i093/0906/72/cddae6fc74d3.jpg)
источник |
|