-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Бабушкины пирожки

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник

Кулинарные рецепты от Бродской

 (397x508, 52Kb)
А теперь расскажу о пирожках с картошкой, которые мы с моей мамой очень часто пекли к приходу гостей. А поскольку в нашем доме гости были очень часто, то и эти фирменные пирожки всегда пользовались колоссальным успехом и у старшего поколения, и у моих друзей.


Они очень вкусные, красивые, и, главное, их получается очень много!


Сначала делаем начинку. Отвариваем картофель, жарим в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, картошку разминаем в пюре и смешиваем с жареным луком. Соль, черный перец – по вкусу.


Теперь – тесто. 200 гр. майонеза, 200 мл. воды, 200 гр. пшеничной муки. Ни соли, ни сахара не надо! Тщательно размешиваем. Раскатываем тесто порциями на листы толщиной около 3-х млм (достаточно тонко).


Подготавливаем противень с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Теперь – внимание! – на один край листа выкладываем «колбаской» начинку и заворачиваем в рулет. Вот теперь мне придется письменно объяснить то, что мне самой показывали на деле, а это не так просто, но я попробую.


Зажимаем тесто с одной стороны рулета одной рукой щепотью, а другой рукой ребром ладони отделяем порцию в 3 – 4 см. Отделенный пирожок также зажимаем с другой стороны. Кладем на противень. Опять правой рукой зажимаем тесто щепотью, ребром другой руки отделяем следующий пирожок, еще раз зажимаем с обеих сторон и кладем на противень. И так много раз, потому что пирожков получается ОЧЕНЬ много! Они такие маленькие, кругленькие, с выемкой посередине от зажатия.


Сверху поливаем каждый небольшим количеством растопленного сливочного масло и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Пекутся недолго – надо смотреть, когда станут золотыми – можно вытаскивать.


Огромное блюдо чудесных, золотистых очень вкусных маленьких пирожков – на один укус! Уничтожаются моментально, вкусны и в горячем виде, и остывшие! Хрустят и тают во рту!


Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 117 раз

Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:06 (ссылка)

56205067_54086129_1244136 (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 05:36 (ссылка)
Какое аппетитное описание. Вроде всё просто, а так хочется сразу попробовать. Спасибо, возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо большое! Возьму попробую!
_1_~1ен (340x380, 62 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!
306ea38d2b41 (390x362, 177 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Makovka20   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:02 (ссылка)
Может, я такая бестолковая, но не поняла, как формировать пирожок.
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Makovka20

С радостью бы показала, но как описать?!
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:04 (ссылка)
спасибо!
 (320x305, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nady_Geep   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:33 (ссылка)

И всё-таки я это сделала...))
IMG_3233 (700x525, 138 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелочница   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий LORI-LEI

сфоткать процесс и выложить м.к. Описание здоровское(слюньки потекли).Спасибо буду кумекать как их сделать может что и выйдет.Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку