-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Ватрушки

Четверг, 15 Октября 2009 г. 01:10 + в цитатник


Количество: 10 штук. Я делала 10 штук с яблоками и 10 с творогом.
Что нужно:
Для теста:
450 г муки
30 г свежий дрожжей (брала грамм 8-9 сухих)
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1,25 стакана молока
1 ч.л. кардамона (добавляла еще кориандра и бадьяна)
1 желток (для смазывания)
Для начинки:
яблочная:
4 яблока (у меня осталось еще яблока 1,5)
1 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
40 г сливочного масла
цедра и сок 0,5 лимона (я без этого делала)
100 сахара;
из творога:
300 г творога
сахар
сметана
изюм.
Что делать:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, специи, сахар, соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа пока объем теста не увеличиться вдове.
2. Приготовить начинку. Яблоки отчистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10-12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
4. Тесто обмять и дать подняться еще раз.
5. Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить на 10-15 мин. для расстройки.
6. Разогреть духовку до 210С. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки начинкой и выпекать 15-20 мин.

Рубрики:  выпечка с ТВОРОГОМ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Dany_kleine_Welt   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 13:14 (ссылка)
пасиб большое..такие вкусные рецепты..столько всего уже перепробывала))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 21:09 (ссылка)
Классные у Вас рецепты.
Просто, красиво и вкусно.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку