-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7308


ПИРОЖКИ С МАКОМ

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:06 + в цитатник

postnyje-pirozki-s-makom (450x382, 61Kb)
Тесто

50 гр. живых дрожжей
1стакан молока (200 мл.)
2 стол.ложки сахара
примерно 0.5 ч.ложечки соли
1 яйцо
6 стол.ложек растит.масла
450-500 гр. муки

Начинка

100 гр. мака
2 стол.ложки сахара
совсем чуть-чуть кипятка

Высыпать мак в чашку,засыпать сахаром и налить капельку кипятка и оставить запариваться,чтобы получиласть паста.

А тем временем займемся тестом.

Молоко нагреть до 40 град.
В нем растворить сахар,соль и дрожжи,добавить 150 грамм муки.
Размешать до обнородной массы.
Включить духовку на 40- 50 град. и поставить в нее посуду с опарой минут на 40 подниматься.
Потом в опару добавить яйцо,растит.масло и оставшуюся муку,и замесить до элластичности,мягкости, не переборщить с мукой.
Снова поставить в духовку минут на 30-40.
Еще раз вымесить хорошо, и начинать делать пирожки.

Раскатать тесто в пласт,формочкой вырезать кружки,каждый кружок еще раз раскатать толщиной примерно 0.5 см., в центр каждого кружка положить начинку,по бокам кружка прорезать "ушки",я это делаю колесиком,затем одно "ушко" продеть в другое.



Бумагой для выпечки застелить противень,разложить пирожки на бумагу на расстоянии друг от друга и оставить их минут на 20 подниматься.

Теперь,перед тем,как поставить пирожки в духовку,смазать их растопленным сливочным маслом.

Нагреть духовку до 180 град.(с турбо) и поставить запекаться до зарумянивания.
Пирожки можно сделать с другой начинкой, например с творогом

http://www.good-cook.ru/forum/topic3986s300.html

Рубрики:  ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

glazova_elena   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
 (500x208, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 02:46 (ссылка)
Спасибо!
 (435x342, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 09:34 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!!!
0 А РАЗДЕЛИТЕЛЬ СПАСИБО БОЛЬШОЕ КОРЗИНКА РОЗ (330x330, 159 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку