Тесто
50 гр. живых дрожжей
1стакан молока (200 мл.)
2 стол.ложки сахара
примерно 0.5 ч.ложечки соли
1 яйцо
6 стол.ложек растит.масла
450-500 гр. муки
Начинка
100 гр. мака
2 стол.ложки сахара
совсем чуть-чуть кипятка
Высыпать мак в чашку,засыпать сахаром и налить капельку кипятка и оставить запариваться,чтобы получиласть паста.
А тем временем займемся тестом.
Молоко нагреть до 40 град.
В нем растворить сахар,соль и дрожжи,добавить 150 грамм муки.
Размешать до обнородной массы.
Включить духовку на 40- 50 град. и поставить в нее посуду с опарой минут на 40 подниматься.
Потом в опару добавить яйцо,растит.масло и оставшуюся муку,и замесить до элластичности,мягкости, не переборщить с мукой.
Снова поставить в духовку минут на 30-40.
Еще раз вымесить хорошо, и начинать делать пирожки.
Раскатать тесто в пласт,формочкой вырезать кружки,каждый кружок еще раз раскатать толщиной примерно 0.5 см., в центр каждого кружка положить начинку,по бокам кружка прорезать "ушки",я это делаю колесиком,затем одно "ушко" продеть в другое.
Бумагой для выпечки застелить противень,разложить пирожки на бумагу на расстоянии друг от друга и оставить их минут на 20 подниматься.
Теперь,перед тем,как поставить пирожки в духовку,смазать их растопленным сливочным маслом.
Нагреть духовку до 180 град.(с турбо) и поставить запекаться до зарумянивания.
Пирожки можно сделать с другой начинкой, например с творогом
http://www.good-cook.ru/forum/topic3986s300.html |