-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7308


*Твидовый* кекс

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 13:34 + в цитатник
008 (52x51, 6Kb)

Вкусненький, рыхлый кексик в шоколадную крапинку, тесто получается замечательное (не липкое)

100 г шоколада - (я брала молочный шоколад 100 гр, + 20 грамм остатков обычного шоколада)
2,5 стакана муки
3/4 чайн ложки соды
1 стакан сахара
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
1 чайн ложка ванилина (я положила 1-граммовый пакетик)
250 г сметаны

Для украшения:
Глазурь - можно растопить плитку черного горького шоколада со слив. маслом и сливками 11%-ными.
А можно сварить, как я,
6 ст.л сметаны
6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр.сливочного масла.
Поставить все на огонь, кроме масла, постоянно помешивая, как закипит, снять с огня, добавить масло. Размешать.

Приготовление кекса:
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Тесто получается слегка густоватым.
5. Распределите равномерно тесто в форме (будет лучше если форма будет с дыркой), выровняйте его с помощью мокрой ложки. Не забываем предварительно хорошенько смазать форму сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 С около 50 минут. На готовность, проверить зубочисткой. Когда остынет до теплого состояния, полить глазурью.

Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.


Рубрики:  Кексы, рулеты
Метки:  

Процитировано 4 раз

glazova_elena   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую.
 (295x366, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку