-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Холодная закуска *Нежность*

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 13:57 + в цитатник


Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить.
Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!


2 баклажана
2 помидора
4 морковки
1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
200-300 гр подсолнечного масла
1-2 ст.л. соль

баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.

Тем временем чистим мoрковку....

и лук

Морковку трем на теркe, лук мелко режем

В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:
лучок — пассируем
высыпаем к нему морковку и перемешиваем
Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.

Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру

Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.

Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким
Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.

Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)

Приступаем к слоению!!!
первый слой из баклажанов
второй из зажарки
третий из помидоров
следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать
Повторять слои пока не закончатся ингредиенты или борта посуды.
Во втором случае начинайте слоить в новом судочке ;)

закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник.

Минут через 15 холодная закука "Нежность" — готова!
сюда
Рубрики:  ЛЕТНЕЕ БЛЮДО
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 4 пользователям

SARGANC   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо, я баклажаны обожаю и готовлю из них многие блюда кавказской кухни. И сама могу есть их 24 часа в сутки.
Ответить С цитатой В цитатник
Татуся-Мороз   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо! завтра же попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:01 (ссылка)
Аппетитно!
0a1347179c3d9c0af4921b24a16c8125 (451x422, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:23 (ссылка)
Очень люблю баклажаны! И уродились они у меня неплохо в этом году. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Трампампушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:18 (ссылка)
Приготовила сегодня эту закуску, получилось очень- очень вкусно!!! Только я в соус ещё чесночка немножко добавила ))) Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку