-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Печень *Гармония*

Четверг, 20 Августа 2009 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот

2014-08-09_210647 (498x377, 36Kb)

Нежная печёнка, с подкопчённым ароматом бекона, в соусе из сливок и сметаны, подаётся с хрустящим, карамелизованным луком-я съем свою шляпу если вам не понравится.:)))

500 гр говяжей печени, нарезать полосками
150 гр бекона, нарезать кусочками
1 большая луковица, нарезать полукольцами или кольцами
1 чашка сливок + 3 ст.л. сметаны, смешать венчиком до однородной массы
5 горошин чёрного перца
2 лавровых листа
Соль и молотый перец по вкусу

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до румяного цвета. Переложить в кастрюльку.


Сковороду помыть, высушить и обжарить бекон, до хрустящести, шумовкой выложить его на бумажое полотенце,а на жире,оставшемся с бекона, карамелизовать лук, до золотисто-коричневого цвета. Бекон добавить к печени, отложив немного в сторону, для сервировки.
Залить печень смесью сливок и сметаны, добавить перец горошек, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать с картофелем пюре, идеальным, на мой взгляд, гарниром. Посыпать жаренным луком и кусочками бекона.

Источник рецепта

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ.
Часть 2 - Амурские пельмени
Часть 3 - РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 4 - Печень *Гармония*
Часть 5 - Печень по-царски
Часть 6 - *Медвежьи лапы*
...
Часть 23 - Колбаса печеночная "Сельская". рецепт
Часть 24 - ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛСТОЙ, ЛЕГКО РЕЖЕТСЯ НА РОВНЫЕ КУСОЧКИ
Часть 25 - Паштет из печени с грибами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку