-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Тортия Шелс (Слоеный лаваш)

Четверг, 13 Августа 2009 г. 20:41 + в цитатник


1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)


Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12-14 частей.
Наконец-то - 3

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см

Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см - 2

и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток.

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см - 3

В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной

В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм

В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм - 2

и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм - 3
Мне было вкуснeнько с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем
Мне было вкуснeн'ко с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем Потом я лепешки хорошенько укутала...

Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами,чтобы не черствели и вечером уже с ними делала ужин.

Мне было вкуснeн'ко с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем Потом я лепешки хорошенько укутала... - 2

Мне было вкуснeн'ко с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем Потом я лепешки хорошенько укутала... - 3


Рубрики:  Лепешки
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку