Помидоры под снегом на зиму, рецепт не новый, но настолько классный, что не могу им не поделиться. Эффект снега, создается за счет тертого чеснока. Банка с помидорами получается словно новогодний шарик со снегом, знаете такой когда встряхнешь его, и снежок сыпется, и красиво так наблюдать… А рассол, какой вкусный ммм…
Маринад приготовим сладковатый, он в полной мере пропитает помидоры и томаты получатся просто бесподобными. Такие помидоры станут яркой и очень вкусной закуской на любом застолье, поэтому, несколько баночек припасем впрок.
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. ложки соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!
Кабачки — 3,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 4 головки среднего размера.
Уксус — 150 мл.
Для маринада потребуется:
Томатный соус — 500 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Соль — 2 ст.ложки.
Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Производится подкормка весной, когда появляются первые ростки пионов. После зимней спячки пионам нужны питательные вещества, вот и подкормим их аммиачной селитрой. Возьмём 10 литровое ведро воды и растворим в воде 15 грамм аммиачной селитра. Вот и готова первая подкормка для пионов, остаётся только полить растения.
Подкормка вторая и третья.
Проводятся эти подкормки в период образования бутонов и в период активного цветения. В это время кустики пионов нуждаются в комплексной добавки микроэлементов. Берём все тоже 10 литровое ведро воды и разводим в нем 8 грамм аммиачной селитры, 6 грамм калийной соли и 12 грамм суперфосфата. Питательный коктейль для пионов готов. Поливаем этим раствором кусты в период бутонизация и в период активного цветения.
Подкормка четвертая
Эта подкормка последняя за сезон. Пионы цвели, радовали вас своими неповторимыми цветами, а теперь им необходимо отдохнуть и набраться сил чтобы перезимовать. На 10 литровое ведро воды берём 5 грамм калийной соли и 10 грамм суперфосфата. Растворяем эти элементы в воде и подкармливаем пионы. Производить данную подкормку надо тогда, когда пионы полностью отцвели
А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в интернете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яиц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))
Хочу предложить вам рецепт салата с куриной грудкой, стручковой фасолью и помидорами. Салат довольно легкий, свежий и вкусный. Идеально подойдет в качестве второго блюда на обед или для ужина.
Для приготовления салата с куриной грудкой, стручковой фасолью и помидорами вам потребуется:
150 г куриного филе;
200 г стручковой фасоли ( у меня замороженная);
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. соевого соуса*;
1 - 2 ст. л. подсолнечного масла;
соль и перец молотый - по вкусу.
Филе порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.Обжарить на сильном огне на небольшом количестве масла до готовности.
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить до готовности (примерно 5-7 минут). Воду слить.
Помидоры порезать произвольно. Чеснок измельчить. Смешать помидоры, курицу, стручковую фасоль, чеснок в миске, полить салат маслом и соевым соусом, по желанию посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить в салатник. Лёгкий, свежий и вкусный салат с курицей, стручковой фасолью и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
автор Наташа Чагай
Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин.
Ингредиенты:
куриное филе 200 г,
сметана 4 ст л (или жирные сливки),
сыр твердый** 50-100 г,
чеснок 3 зубка,
мука 2 щепотки*,
соль и перец черный с/м,
зелень.
Мясо порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить, перемешать.
Сыр натереть (его можно добавить больше или меньше по вкусу), чеснок измельчить. Смешать сметану, сыр, чеснок, при необходимости посолить и поперчить.
Сковороду разогреть, выложить мясо.
Присыпать мукой* и обжарить на среднем огне 3-5 мин.
Вылить соус в мясо, перемешать, потушить 1 мин.
Куриное филе в сырном соусе готово. Подавать его можно с картофельным пюре. Опять же по желанию посыпать зеленью.
Салат с картофелем и редиской — свежий, легкий, весенний салатик. Заправлять его лучше маслом ароматным, так он будет намного вкуснее. Этот салат можно даже использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Выбор за вами)
Быстрое мясо в томатном соке. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда к любому гарниру, приготовление которого не займет у Вас много времени. Получается вкусное, невероятно мягкое, аппетитное и придется по душе Всем.
«Покупать магазинный кетчуп к шашлыку — это преступление», — так говорит мой папа, проработавший 15 лет в местной шашлычной. Соглашусь, ведь, попробовав один раз домашний ткемали или наршараб, ты будешь готовить их всегда.
Сегодня «Так Просто!» подарит тебе 6 проверенных рецептов соуса для шашлыкакоторые испытаны реакцией не один раз. Попробуй один из предложенных вариантов — и твой шашлык будет еще вкуснее!
Вкусное грузинское блюдо! Готовить можно как на плите в казанчике, так и в духовке в порционных горшочках. Непосредственно приготовление совершенно несложное: все порезать и сложить слоями, а результат будет превосходным!
Основной ингредиент в чанахи – это не мясо, а баклажаны. Никакая подготовка баклажанам не нужна – их не обжаривают, не солят, не очищают от кожицы и не вымачивают. Баклажаны по рецепту в чанахи добавляют свежими, нарезанными довольно крупно. Вот за счет этого у чанахи и получается своеобразный терпкий вкус, который не спутать ни с каким другим мясным блюдом.
Для всех любителей быстрых и очень аппетитных мясных блюд: предлагаю приготовить обалденные куриные тефтели в сливочном соусе. Невероятно нежный сливочный соус придает нежному куриному мясу мягкость и сочность. Каждый кусочек просто тает во рту. Очень люблю готовить их на ужин: я уверена, что абсолютно все придут в восторг — остается лишь подобрать гарнир. Попробуйте приготовить по проверенному и такому простому рецепту: и у вас тоже все получится.
Кекс с ревенем и шоколадом, приправленный ноткой рома и залитый лимонной глазурью - что может быть вкуснее. Ароматный кусочек кекса, это всегда соблазнение к чаепитию и неспешной домашней беседе. Воздушное тесто кекса в сочетании с кислинкой ревеня, сладостью шоколада и лимонной свежестью глазури не оставит вас равнодушными к этой простой и в тоже время изысканной выпечке. Предлагаю вам окунуться в этот удивительный фейерверк сочетаний. Готовы?