КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой из грибов "Одной мало, а две много"
У Вас бывали случаи, когда есть фарш, но хочется приготовить нечто большее, чем просто котлеты. Но вместе с тем на изыски просто нет времени, да и особо продуктов…
А вместе с тем выход есть – приготовить “необычные” лепешки, с какой-либо начинкой, а еще лучше – с грибами…Они получаются достаточно большими - одной вполне достаточно, чтобы утолить голод.
Курица прекрасно сочетается с грибами, поэтому такие лепешки понравятся даже самым привередливым вашим домочадцам. Наличие в фарше моркови делает лепешки сочными и придает цвет. В итоге получается достаточно симпатичное и очень вкусное блюдо, которое вполне может быть приготовлено на ужин в один из выходных дней, когда вся семья собирается вместе.
Мелко нарезать одну луковицу. Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать на произвольные кусочки. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности, посолить и переложить в миску. Начинка готова. Мелко нарезать вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности, посолить. Куриное филе нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. В блендере измельчить куриное филе, лук и морковь, хлеб, 1 яйцо (если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой). Посолить и поперчить. Фарш готов. Из фарша сформировать лепешки. На середину каждой уложить немного начинки, накрыть второй лепешкой и слепить края. Обжарить лепешки с двух сторон на растительном масле. Готовые лепешки сложить в сковороду с небольшим количеством воду на дне и тушить на медленном огне 7-9 минут. Куриные лепешки с начинкой из грибов готовы.