-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaMuluchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 6932
Комментариев: 266
Написано: 7264


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Заварное тесто для вареников и пельменей

dsc093561 (655x438, 91Kb)
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
                                                                                  
Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
dsc09347 (655x431, 121Kb)
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным
dsc09350 (655x438, 101Kb)
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
dsc093511 (655x439, 102Kb)
dsc093532 (655x429, 102Kb)
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
dsc093551 (655x438, 118Kb)

dsc09360 (655x438, 108Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Интересный рецепт теста.Спасибо ,нужно будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку