Цитата сообщения DEIZI
Заварное тесто для вареников и пельменей
![dsc093561 (655x438, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/784/85784680_dsc093561.jpg)
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
![dsc09347 (655x431, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/784/85784844_dsc09347.jpg)
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным
![dsc09350 (655x438, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/784/85784897_dsc09350.jpg)
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
![dsc093511 (655x439, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/784/85784912_dsc093511.jpg)
![dsc093532 (655x429, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/785/85785012_dsc093532.jpg)
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
![dsc093551 (655x438, 118Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/785/85785077_dsc093551.jpg)
![dsc09360 (655x438, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/785/85785175_dsc09360.jpg)