-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamochka_ia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей: 259
Комментариев: 52
Написано: 351


Рулет из лаваша

Суббота, 17 Января 2009 г. 17:02 + в цитатник
Для приготовления рулета из лаваша вам понадобятся:

* лаваш армянский – 3 шт;
* крабовые палочки – 300гр;
* сыр любой на ваш вкус – 200 гр;
* яйца – 6 шт;
* укроп – 200 гр или 2 больших пучка;
* чеснок – 5 средних зубчиков;
* майонез.
Способ приготовления рулета из лаваша
Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке, мелко нарезаем укроп.




Начинка для 1-го слоя рулета: крабовые палочки, майонез и чеснок, все перемешать. Не должно быть жидко, но и сухо тоже не должно быть.
Начинка для 2-го слоя рулета: яйца, сыр и майонез, перемешать. (Также, не сухо, но и не жидко).
Начинка для 3-го слоя рулета: укроп и майонез.
Кладем лаваш, на него выкладываем равномерно 1-й слой,


затем снова лаваш и на него 2-й слой,



потом опять лаваш и на него уже 3-й слой.



Получаем в итоге нечто похожее на пирог. Затем все слои сворачиваем в рулет.



Необходимо сворачивать по короткой стороне, чтобы рулет получился толстый и короткий. Чтобы все держалось в свернутом состоянии, рулет можно завернуть в фольгу и убираем в холодильник.



Готовится рулет из лаваша не менее, чем за 6 часов до употребления (в обед - для ужина, вечером - для завтрака). Это необходимо для пропитки каждого слоя. Подавать рулет из лаваша следует охлажденным, предварительно нарезанным на рулетики не более 1,5 см. толщиной.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку