-Цитатник

Цитата - (0)

БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ шапочки с красивым рисунком

Цитата - (0)

Вязаный кролик. Мастер - класс по вязанию кролика.  Автор МК -  Н...

Цитата - (0)

Куколка с мишкой.  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

 -Метки

бабочки быстрое важно видео все для блога выкройка выкройки выпечка вышивка вязание головные уборы декор декупаж детское дизайн жакет женское жизнь журналы заготовки зайчик закуски здоровье игольница игрушки идеи из газет из картона из старого-новое из ткани интересное интерьер информация ирландское кайма кардиган картинки книги коробочки-корзиночки кофейное кружево крючок кукла куколка кукольное кулинария лепка лоскутное мини-манекены мк мотив мотивы новогоднее обувь обучение одежда описание отделка оформление пасха пироги-пирожки платье пледы плетение подарки подборка поделки подушки полезное прически пуловер пэчворк рецепты рисунок-живопись роза роспись салфетки своими руками спицы способы ссылки сумки схема схемы тапочки тесто техники топ точечная узор узоры украшение украшения фото цветы шаблоны шаль шапки шарфы-снуды-накидки шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mammifox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 3125
Комментариев: 41
Написано: 3599


Шоколадные розы и сахарные цветы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Забрела я тут на сайт - "Журнал о ярком, кондитерском" называется, http://kiev-best-cake.livejournal.com/, Боже, сколько же здесь сладких шедевров от настоящих кондитерских профессионалов и виртуозов. Можно просто посмотреть, а можно и чему-нибудь поучиться...

Лепной шоколад - украшение торта

5k2Qbe-Bkjc (604x450, 151Kb)

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 
Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.

Вот рецепт лепного шоколада:
-340 г белого шоколада
-125 г глюкозы
-25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
-25 г масла какао

Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

_b09cfTPIQM (604x448, 115Kb)
 1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.
 2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.

0Gy2fXezleA (604x448, 121Kb)

3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.

Dh_jyVPS9js (604x449, 152Kb)

 4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.
 Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.

4cDujP7iX0I (604x450, 116Kb)

5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

kmXQxAISf94 (604x450, 97Kb)

 6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:

JOvJ1tiX2qc (604x448, 105Kb)

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.

rTRHUV2dKJI (604x451, 95Kb)

7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток. 
Верхние края лепестка загибаем шпажкой.

JtETrir1SoM (604x403, 86Kb)

8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.

ZEvCeXU2mCA (604x454, 108Kb)

Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

 

А теперь предлагаю на сахарные цветы полюбоваться. Да, повторяю, это не настоящие цветы, они действительно съедобные и действительно из сахара!

Сахарная флористика от sofita04 (Алла Карбивнычная) - http://sofita04.livejournal.com/

166374_original (333x500, 59Kb)14174_600 (320x480, 24Kb)

11850_600 (400x600, 36Kb)
11590_600 (600x400, 45Kb)
10476_600 (600x400, 33Kb)
9218_600 (400x600, 39Kb)
9860_600 (400x600, 38Kb)
5906_600 (400x600, 43Kb)
6297_600 (400x600, 46Kb)
6408_600 (400x600, 49Kb)
7110_600 (400x600, 29Kb)
7264_600 (400x600, 32Kb)
7816_600 (600x400, 51Kb)
8447_600 (400x600, 64Kb)
8927_600 (400x600, 44Kb)
5734_600 (400x600, 57Kb)
5009_600 (400x600, 35Kb)
1010023_646202268742409_784807505_n (333x500, 19Kb)
1002244_646202428742393_34953633_n (333x500, 24Kb)

 

Рубрики:  кулинария
мастер-классы
Метки: