-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MammaMaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1547


Пирожки жареные с картошкой рецепт

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:34 + в цитатник

Пирожки жареные с картошкой   - рецепт для всех любителей пирожков! А любят  их, — пирожки жареные с картошкой абсолютно все, в этом я уверенна на 100%.

Пирожки с картошкой

Румяные, аппетитные, так и просятся на пробу! На своем вкусном сайте я собираю все самые вкусные рецепты пирожков, которые проверены не один раз. Если у вас есть домашний проверенный  рецепт пирожков жареных с картошкой или другой начинкой с фото, поделитесь ним с нами.  

Рецепт вкусных жареных пирожков достался нам от соседки – грузинки, которая пекла гору пирожков буквально за 40 минут.  Пирожки жареные с картошкой  выносились во двор и еще горячие раздавались детям, которые гуляли там в это время. Мы все знали, какие они мягкие и вкусные, поэтому наперегонки бежали расхватывать эту вкуснятину. Пирожки жаренные с картошкой приготовленные на сковородке исчезали в мгновение ока, а довольная соседка радостно потирала руки под дружное детское «спасибо». Своих детей у нее не было, поэтому баловала она всех соседских своей вкусной выпечкой. За что  ей огромное спасибо из детства.

Рецепт пирожков  на кефире с картошкой на фото разных кулинаров бывают разных размеров. Чаще всего они бывают не маленькие, а довольно крупные и приплюснутые.  Зимой, когда на улице мороз и снег, часто можно увидеть женщин, которые прямо на месте пекут ароматные пирожки, размером примерно в ладонь. Очень редко, но бывает, что и я покупаю себе один такой пирожок. Беру только с начинкой из картошки, потому что с детства мама приучила меня не покупать на улице пирожки с другой начинкой. Все может быть, любые последствия, ведь вы не знаете точно, какое именно мясо положили в пирожки.

Пирожки жареные с мясом и толченой картошкой, пирожки жареные с картошкой  вместе с грибами,  чебуреки жареные с мясом лучше все же выпекать дома самим. И в начинке вы уверенны на все 100%, и вкус пирожков не сравнить, это точно.

А я сегодня приготовила для вас рецепт вкусного теста на кефире для пирожков, которому просто нет равных. Да-да, это именно тот самый рецепт пирожкового теста, который я выпросила у своей соседки-мастерицы, когда стала взрослой.  Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения. Попробуйте приготовить обязательно и расскажите в комментариях, какие пирожки у вас получились?

Пирожки жареные с картошкой рецепт:

  • Кефир (желательно покислее) – беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
  • Сметана (домашняя или покупная) – беру две столовые ложки (около 50 мл);
  • Сахар-песок – одна полная ст. л. с верхом;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сода  — неполная чайная ложка;
  • Мука просеянная, хорошего качества – 450 гр.;
  • Масло растительное или оливковое – три ст.л.;
  • Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка.

Пирожки жареные с картошкой рецепт приготовления:

  1. Замесим мягкое пирожковое тесто.  Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной. Не знаю, можно ли сметану заменить майонезом, если кто-то пробовал, то обязательно напишите.2014-09-21_192040
  2. В просеянную муку насыпаем  сахар, соль, и соду. Если у вас кислый кефир, соду не нужно гасить уксусом, все сделает кислота, которой достаточно кефира. Если кефир не совсем кислый, то лучше погасите ее уксусом, чтобы не было неприятного содового послевкусия. Я почти никогда не гашу соду дополнительно.
  3. В муке сделайте углубление и вылейте в него столовую ложку растительного масла.
  4. Туда же медленно выливайте сметану с кефиром и перемешивайте тонкой длинной ложкой или пальцем, пока не появятся комки теста.
  5. Теперь пришло время добавить оставшиеся две ложки растительного масла и собрать тесто в один мягкий (важно!) комок.2014-09-21_192224
  6.  Теперь вымешиваем тесто до однородности, смазывая руки, если надо, растительным маслом. Если тесто жидкое и ужасно липнет к рукам, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, тесто должно быть мягким.  Помните, что вся мука разная по качеству. В итоге у вас должен получиться однородный шар мягкого теста. Этот рецепт пирожкового теста просто идеальный лично для меня.
  7. Пусть пирожковое тесто отдохнет пол часика, накройте его  тканью или пищевой пленкой.
  8. Начинка для пирожков готова у меня заранее. Картошку чищу и отвариваю до мягкости. Разминаю и оставляю остывать.2014-09-21_192336
  9. Теперь нужно  нарезать и поджарить лук на масле или смальце. Как вариант, можно добавить к луку немного квашеной капусты, получается просто бесподобная картофельно-капустная начинка.
  10. Перемешиваем лук с остывшей толченой картошкой и заправляем по своему вкусу. Соль, перец, паприка – все как вы любите.  Для любителей шкварок нужно сначала поджарить мелко порезанное сало, затем кинуть к нему лук. А уже потом смешать эту зажарку с толченым холодным картофелем. Получится невероятно вкусно.
  11. Наше пирожковое тесто созрело для работы, пора приступать к лепке. Делим тесто на равные части, скатываем из них шарики, которые раскатываем скалкой или расправляем руками.
  12. В центр круга выложим начинку и тщательно залепим шов, 2014-09-21_192559формируя красивый пирожок. Приплюсните его скалкой или руками, чтобы он получился плоским. Это нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и не осталось сырым по бокам.2014-09-21_192441
  13. Жарим пирожки на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют!2014-09-21_192707
  14. Готовых красавцев выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Затем переложите их в миску или кастрюлю и накройте крышкой.

Роскошная выпечка готова! Не мучайте своих домашних долгим ожиданием и раздайте на пробу хоть по одному пирожку! 2014-09-21_192930Мой рецепт тесто на кефире  для пирожков просто идеальное,  и готовится легко и просто.  Пирожки жареные с картошкой рецепт  понравится вам точно.2014-09-21_195503Выпечка получается нереально мягкая и не черствеет несколько дней. Если пирожки разогреть в микроволновке на второй день, то они станут нереально мягкими и воздушными. Такое правда бывает редко, ведь разлетаются они в первый же день.

Источник

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю