Пирожки жареные с картошкой - рецепт для всех любителей пирожков! А любят их, — пирожки жареные с картошкой абсолютно все, в этом я уверенна на 100%.
Румяные, аппетитные, так и просятся на пробу! На своем вкусном сайте я собираю все самые вкусные рецепты пирожков, которые проверены не один раз. Если у вас есть домашний проверенный рецепт пирожков жареных с картошкой или другой начинкой с фото, поделитесь ним с нами.
Рецепт вкусных жареных пирожков достался нам от соседки – грузинки, которая пекла гору пирожков буквально за 40 минут. Пирожки жареные с картошкой выносились во двор и еще горячие раздавались детям, которые гуляли там в это время. Мы все знали, какие они мягкие и вкусные, поэтому наперегонки бежали расхватывать эту вкуснятину. Пирожки жаренные с картошкой приготовленные на сковородке исчезали в мгновение ока, а довольная соседка радостно потирала руки под дружное детское «спасибо». Своих детей у нее не было, поэтому баловала она всех соседских своей вкусной выпечкой. За что ей огромное спасибо из детства.
Рецепт пирожков на кефире с картошкой на фото разных кулинаров бывают разных размеров. Чаще всего они бывают не маленькие, а довольно крупные и приплюснутые. Зимой, когда на улице мороз и снег, часто можно увидеть женщин, которые прямо на месте пекут ароматные пирожки, размером примерно в ладонь. Очень редко, но бывает, что и я покупаю себе один такой пирожок. Беру только с начинкой из картошки, потому что с детства мама приучила меня не покупать на улице пирожки с другой начинкой. Все может быть, любые последствия, ведь вы не знаете точно, какое именно мясо положили в пирожки.
Пирожки жареные с мясом и толченой картошкой, пирожки жареные с картошкой вместе с грибами, чебуреки жареные с мясом лучше все же выпекать дома самим. И в начинке вы уверенны на все 100%, и вкус пирожков не сравнить, это точно.
А я сегодня приготовила для вас рецепт вкусного теста на кефире для пирожков, которому просто нет равных. Да-да, это именно тот самый рецепт пирожкового теста, который я выпросила у своей соседки-мастерицы, когда стала взрослой. Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения. Попробуйте приготовить обязательно и расскажите в комментариях, какие пирожки у вас получились?
Пирожки жареные с картошкой рецепт:
-
Кефир (желательно покислее) – беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
-
Сметана (домашняя или покупная) – беру две столовые ложки (около 50 мл);
-
Сахар-песок – одна полная ст. л. с верхом;
-
Соль – чайная ложка;
-
Сода — неполная чайная ложка;
-
Мука просеянная, хорошего качества – 450 гр.;
-
Масло растительное или оливковое – три ст.л.;
-
Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка.
Пирожки жареные с картошкой рецепт приготовления:
-
Замесим мягкое пирожковое тесто. Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной. Не знаю, можно ли сметану заменить майонезом, если кто-то пробовал, то обязательно напишите.
-
В просеянную муку насыпаем сахар, соль, и соду. Если у вас кислый кефир, соду не нужно гасить уксусом, все сделает кислота, которой достаточно кефира. Если кефир не совсем кислый, то лучше погасите ее уксусом, чтобы не было неприятного содового послевкусия. Я почти никогда не гашу соду дополнительно.
-
В муке сделайте углубление и вылейте в него столовую ложку растительного масла.
-
Туда же медленно выливайте сметану с кефиром и перемешивайте тонкой длинной ложкой или пальцем, пока не появятся комки теста.
-
Теперь пришло время добавить оставшиеся две ложки растительного масла и собрать тесто в один мягкий (важно!) комок.
-
Теперь вымешиваем тесто до однородности, смазывая руки, если надо, растительным маслом. Если тесто жидкое и ужасно липнет к рукам, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, тесто должно быть мягким. Помните, что вся мука разная по качеству. В итоге у вас должен получиться однородный шар мягкого теста. Этот рецепт пирожкового теста просто идеальный лично для меня.
-
Пусть пирожковое тесто отдохнет пол часика, накройте его тканью или пищевой пленкой.
-
Начинка для пирожков готова у меня заранее. Картошку чищу и отвариваю до мягкости. Разминаю и оставляю остывать.
-
Теперь нужно нарезать и поджарить лук на масле или смальце. Как вариант, можно добавить к луку немного квашеной капусты, получается просто бесподобная картофельно-капустная начинка.
-
Перемешиваем лук с остывшей толченой картошкой и заправляем по своему вкусу. Соль, перец, паприка – все как вы любите. Для любителей шкварок нужно сначала поджарить мелко порезанное сало, затем кинуть к нему лук. А уже потом смешать эту зажарку с толченым холодным картофелем. Получится невероятно вкусно.
-
Наше пирожковое тесто созрело для работы, пора приступать к лепке. Делим тесто на равные части, скатываем из них шарики, которые раскатываем скалкой или расправляем руками.
-
В центр круга выложим начинку и тщательно залепим шов, формируя красивый пирожок. Приплюсните его скалкой или руками, чтобы он получился плоским. Это нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и не осталось сырым по бокам.
-
Жарим пирожки на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют!
-
Готовых красавцев выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Затем переложите их в миску или кастрюлю и накройте крышкой.
Роскошная выпечка готова! Не мучайте своих домашних долгим ожиданием и раздайте на пробу хоть по одному пирожку! Мой рецепт тесто на кефире для пирожков просто идеальное, и готовится легко и просто. Пирожки жареные с картошкой рецепт понравится вам точно.Выпечка получается нереально мягкая и не черствеет несколько дней. Если пирожки разогреть в микроволновке на второй день, то они станут нереально мягкими и воздушными. Такое правда бывает редко, ведь разлетаются они в первый же день.
Источник