Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом |
Кефир — 250-300 мл;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сливочное масло — 75 г;
Мука пшеничная — 600-610 г;
Дрожжи — 7 г;
Сахар — 60 г;
Соль — 1 ч. л.;
Начинка:
Ревень – 6-8 шт.
Малина( замороженная) – 300 гр
Белый шоколад или капли – 30 гр
Крахмал – 2-3 ст.л.
Сахар – 20 гр
Сливочное масло для смазки
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар. Вбить яйца, налить кефир. Замесить тесто, можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут.
Либо просто замесить в ХБ печке.
Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
И снова дать подойти
Приготовить начинку:
Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг.
Малину не размораживать, если используете замороженную как у меня.
Тесто разделить на две половины. Раскатать , сформировать бортики, выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выложить начинку, вначале ревень, затем малину( не размораживать) смешанную с крахмалом и капли белого шоколада, пористый шоколад не подходит. Можно просто посыпать сахаром. Тоже вкусно будет.
Сверху выложить крышку, защипать края.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Готовый пирог смазать сливочным маслом , дать постоять.
Рубрики: | Выпечка сладкая/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |