-Рубрики

 -Метки

iherb Чеснок акции букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка вязание вязание детям вязание для детей вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гастрономъ десерт дети детская библиотека детская литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушка игрушки игрушки своими руками игры игры для детей игры для мальчиков и девочек игры с детьми идеи интернет-магазин интерьер картофель книги книги для детей консервирование косметика куклы лук майонез массаж мастер класс мастер-класс морковь музыка мульт мультики мультфильм мультфильмы народная медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год огород первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психология пуловер развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование россия рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки список книг стихи торт цветоводство цветы шитьё шитье юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дело в шляпе
Дело в шляпе
14:35 02.02.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Папа может
Папа может
14:32 02.02.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Раскраски для самых маленьких
Раскраски для самых маленьких
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2008
Записей: 6231
Комментариев: 5334
Написано: 14065


Плов в духовке

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 09:05 + в цитатник

Плов в духовке! А почему бы и нет?! Быстро, полезно, всегда доступно, независимо от времени года. И если летом все-таки следовать классическим основам и готовить плов на воздухе и в казане – легко. То зимой, когда морозы, практически невозможно. И тут на помощь придет духовка как сказочная палочка-выручалочка.

Плов в духовке со свининой овощами и приправами

Конечно, мифов, легенд и побасенок про аутентичность плова – тьма. Но каждый пункт легко развенчать, окажись географически подальше от мест, где эти мифы, легенды и побасенки создаются и рождаются. Вот, к примеру, апологеты поварского искусства порвали бы в клочья того, кто намеревался бы приготовить плов не в казане, да еще и в духовке, не из барана, да еще и из свинины.

Конечно, в мусульманских странах баран свинье – не товарищ, и хрюша запрещена. Однако от Калининграда до Находки найдется немалое количество народу, который, как и сэр Уинстон Черчилль боготворит свинью, ведь она смотрит на человека, как на равного.

Так вот для плова в духовке лучше мяса не придумать. А если парную свиную вырезку соединить с грудинкой – шансы для «кулинарной» капитуляции просто сводятся к нулю. Ведь время у плиты сокращается, труд хозяйки облегчается, а все полезные свойства мяса, риса и овощей со специями сохраняются и приумножаются.

Не забывайте только время от времени заглядывать в духовку, чтобы долить немного водички. И еще обязательно выбирайте «правильный» рис: он должен быть рассыпчатым, не терять форму и не превращать плов в непонятное месиво.

Пропаренный длиннозерный или басмати – эти сорта содержат минимум клейковины и при варке не «выпивают» все соки и воды из плова. Басмати, например, даже красиво раскрывается как лодочки каноэ. На то он и король риса! Итак, надели фартуки, и к плите — за дело!

Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов в духовке

Ингрeдиенты:

Мясо рис курага морковь лук чеснок перец чили лавровый лист приправы

Рис2/3 ст.
Свинина400-500 гр.
Грудинка200 гр.
Морковь1 шт.
Курага6-8 шт.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок2 головки
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Паприка сладкая1 ст.л.
Пажитник1 ч.л.
Перец черный1 ч.л.
Перец чили1 стручок
Сумах1 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Рис промыть и залить кипятком. Отставить.
Рис промыть и залить кипятком отставить на время
Грудинку порезать полосками. Свиную вырезку – кубиками. Один нечищеный зубчик чеснока расплющить плоской стороной ножика и распустить его в горячем растительном масле. Когда пойдет чесночный аромат, обжарить грудинку до румянца. К румяной грудинке добавить свиную вырезку и тоже обжарить до румянца.
Подготовить грудинку вырезку обжарить на чесночном масле
Лук порезать перьями. Морковь нашинковать брусочками. Чеснок (примерно 3-4 зубчика) порубить.
Лук порезать перьями морковь нашинковать брусочками чеснок порубить
Добавить овощи и курагу к мясу с грудинкой, обжарить минут пять. Когда лук и морковь зарумянятся, в этот момент можно все посолить и приправить специями.
Добавить овощи и курагу к мясу с грудинкой обжарить минут пять
Переложить мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Выложить на мясо рис, долить воды. Вода должна закрыть рис на 1-1,5 см. В центр плова воткнуть неочищенную головку чеснока и стручок чили. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.
Мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю выложить рис долить воды

Плов в духовке готов. Приятного аппетита!

http://menunedeli.ru/2014/02/plov-v-duxovke/

 

Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы и т.д.":
Часть 1 - Картофельный торт (без выпечки)
Часть 2 - Румяные шницели с картофельным салатом
...
Часть 8 - Очень ленивые пельмени
Часть 9 - Ветчина домашняя
Часть 10 - Плов в духовке
Часть 11 - Террин с куриными потрошками
Часть 12 - Чили-кон-карне с хрустящей фасолью
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Фаршированный шашлык из грудки
Часть 45 - Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку