домашняя шаурма |
Для ее приготовления вам потребуется:
лаваш армянский — 3 штуки (хотя все зависит от количества едоков),
мясо любое — 350 грамм,
салатный лук — 2 штуки,
помидоры — 3 штуки,
огурцы свежие — 3 штуки,
зелень по вкусу,
соевый соус — 6 ст. ложек,
чеснок — 2 зубчика,
сметана — 5 ст. ложек,
майонез — 5 ст. ложек,
кетчуп Болгарский — 5 ст. ложек,
сыр твердых сортов — 150 грамм,
масло растительное для обжаривания мяса,
приправа по вкусу.
Для начала нам нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в маленькой чашечке смешиваем соевый соус, специи, соль и 4 ст. ложки растительного масла. Полученной смесью натираем промытое и обсушенное мясо. Оставляем его мариноваться минимум на 40 минут.
После того как мясо замариновалось, его следует нарезать тонкими длинными полосками и отправить жариться в сковороду с раскаленным растительным маслом. Мясо следует обжаривать до готовности.
Далее займемся овощами. Огурцы следует нарезать вдоль тонкими полосочками. А помидоры полукольцами, также поступаем и с салатным луком.
Теперь приготовим соус. Для этого смешаем сметану, кетчуп и майонез. После перемешивания в смесь следует добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Теперь будем собирать шаурму. Для этого на ровной поверхности раскладываем лаваш, по надобности его можно разрезать на части. Теперь по очереди слоями выкладываем все продукты, сверху поливаем соусом и посыпаем рубленной зеленью. По желанию. можно приготовить чипсы и также добавить их в начинку шаурмы. Самым верхним слоем у вас должен быть сыр, потертый на крупной терке.
Далее аккуратно с краю начинаем сворачивать шаурму в виде трубочки, по желанию готовую шаурму можно обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Вот так быстро и просто вы самостоятельно приготовили домашнюю шаурму.
Рубрики: | Кулинарные рецепты Дом, семья, хобби |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |