Суп из смеси круп и бобовых |
7 марта начинается Великий пост. Тем, кто будет его соблюдать, нужно помнить правило: нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, нельзя переедать, пить алкогольные напитки. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде.
Не забудьте, что к таким жестким ограничениям нужно подходить осторожно и взвешенно.Особенно это касается тех, кто впервые решил соблюдать пост. А лучше всего заранее приготовить несколько постных блюд, чтобы не было резкого перехода от привычного питания.
Ингредиенты:
300 гр воды;
260 гр картофеля;
17 гр подсолнечного масла;
70 гр моркови;
50 гр суповой смеси (бобы, перловка, рис).
В магазинах сейчас продаются различные готовые смеси и наборы. Существует такая суповая смесь фирмы Ярмарка Платинум, куда входит: крупа перловая, рис шлифованный, горох зелёный колотый, горох жёлтый колотый, чечевица зелёная, чечевица красная. Такая суповая смесь является довольно удачным сочетанием белков и углеводов, и уже давно популярна в странах Европы и Америки. Именно эта смесь и была использована в этом супе.
Промыть под проточной водой суповую смесь. Почистить картофель, нарезать кубиками добавить к суповой смеси. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить (пол столовой ложки соли). Поставить минимальный огонь, накрыть крышкой.
Почистить 1 морковь, порезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить смесь специй (chana masala) для бобовых, туда же добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить до золотистого цвета.
Суповая смесь под крышкой будет томиться минут 40. По окончании, когда смесь разварилась, выливаем обжарку со специями и морковью. Ещё томим минут 5.
Если вы задумались о том как создать сайт, который бы был интересен людям, то рекомендую посетить школу "Тринити". Здесь вам все объяснят и покажут на примерах. Очень доходчивый курс.Рубрики: | Кулинарные рецепты Дом, семья, хобби |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |