Фетучини с креветками и кальмаром |
на 4 порции:
• 250 г фетучини
• 100 г тигровых креветок
• 150 г очищенного кальмара
• 100 г вяленых томатов
• 60 г тертого пармезана
• 1/2 цукини
• 7 ст. л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• горсть кресс-салата
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Креветки очистить от панциря. кальмар нарезать небольшими шашками (кубиками).
2. Приготовить при помощи измельчителя томатное песто. Для этого в чаше блен-дера пробить в пюре вяленые томаты, зубчик чеснока. 5 столовых ложек оливкового масла и 50 г тертого пармезана. Цукини натереть тонкой соломкой с помощью блендера.
3. В кипящую, слегка подсоленную воду забросить фетучини и варить, следуя инструкции на упаковке.
4. Пока паста варится, приготовить соус. В хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжарить креветки и кальмары 2 минуты, затем добавить тертые цукини и томатное песто вместе с водой (50 мл) и потушить еще минуту. К соусу добавить отварную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать, прогреть и подавать фетучини, присыпав оставшимся пармезаном и кресс-салатом.
И еще несколько интересных рецептов с креветками:
Закуска "Морская раковина"
P.S. В сети вчера вечером попалась интересная статья "Проблемы семьи. Как научиться экономить". Здесь рассмотрены все аспекты - еда, отпуск, развлечения, коммунальные платежи и прочее... на мой взгляд очень интересная статья.
Рубрики: | Кулинарные рецепты Дом, семья, хобби |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |