Творожное печенье с ванильным сахаром
|
|
Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:43
+ в цитатник
![(440x457, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/679/68679474_000001848471.jpg)
Время приготовления: 50 мин
НА 10–12 ПОРЦИЙ:
• 250 г творога
• 250 г маргарина (или сливочного масла)
• 100 г сахарного песка для посыпки
• 2 стакана муки
• 1 пакетик ванильного сахара
• растительное масло для выпекания
1. Размягчить маргарин (или сливочное масло) и растереть его добела. Добавить творог, муку, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
2. Полученное творожное тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной ок. 3 мм). Вырезать кружочки (например, стаканом — от размера кружочков будет зависеть размер печенья).
3. Каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки также присыпать сахаром и снова сложить пополам. Сверху опять немного присыпать сахаром.
4. Духовку нагреть до 200 °С. Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставить в духовку.
5. Как только печенье приобретет красивый золотистый цвет, из духовки вынуть. Остудить на противне. Хорошо подавать с кофе.
Метки:
печенье
выпечка
Процитировано 67 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
2
Сохранили
-