Абрикосовое варенье с ромом
|
|
Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:05
+ в цитатник
На радость всем сладкоежкам предлагаем приготовить абрикосовое варенье с ромом.
На 1,5 л вам потребуется:
500 г кураги
1 л воды
80 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара
2 ст. л. темного рома
Приготовление:
1. Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими.
2. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится.
3. Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Добавить ром. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее.
Источник cтатьи: kuking.net
Метки:
варенье
консервирование
заготовки на зиму
абрикосы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-