Омлет
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Рис (Басмати ТМ"Мистраль") — 0,5 пакет.
Начинка
Сельдь (2 филе) — 1 шт
Сыр сливочный — 100 г
Лук-порей — 1 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное — 1 ч. л.
.
Селёдочка... можно просто так кушать с картошечкой, но мы... идём дальше!
Вынуть из маслица и перенести на салфетку.
Порубить ножом довольно мелкими кубиками.
Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-\"Филадель фия\".
Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике.
Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука.
Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли.
Измельчить, растереть, как хочется...
Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ "Мистраль".
Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка.
Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки.
Чеснок раздавленный тоже туда отправим.
Взбить венчиком.
Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом.
Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше.
Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки.
Нанести на половину из них начинку.
Подобрать сверху кусочек омлета.
Закрепить шпажкой.
Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка.