-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamer78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12746


Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Кулич на сливках по-царски – рецепт с фото. Видео


Рецепт кулича. Долго не черствеет!


 В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень вкусного пасхального кулича по-царски – на большом количестве сливок. Такой куличик станет украшением вашего пасхального стола!

Без пасхального кулича в день светлого Христова воскресения – никуда, это неизменный гастрономический атрибут праздника, поэтому если в вашей семье принято праздновать Пасху, значит, и куличи готовить тоже принято.

В этом рецепте мы расскажем об отличном способе приготовления пасхального кулича, не из самом демократичном с точки зрения расходов на продукты, но заслуживающем внимания.



Рецепт кулича по-царски



ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУЛИЧА

550 мл сливок любой жирности

1,2 кг муки
какую муку выбрать? мы подскажем

300 г сахара

200 г сливочного масла

100 г изюма

100 г цукатов

50 г миндаля

17 г сухих дрожжей

15 яичных желтков

10 зерен кардамона

2 ст.л. панировочных сухарей

1 ч.л. молотого мускатного ореха

Как приготовить пасхальный кулич по-царски:

250мл сливок нагреть в сотейнике на слабом огне до температуры около 35 градусов, убрать с огня и всыпать дрожжи, затем 400г просеянной муки, перемешать и на 30-40мин в тепле оставить.

Промыть яйца, отделить белки от желтков.

Растопить, не кипятя, сливочное масло, снять с огня и дать остыть в течение 2-3мин.

Соединить с маслом желтки, добавить сахар, растереть все до однородности венчиком или миксером (взбивать 3мин).

Залить на 5мин кипятком изюм и мелко нарезать цукаты, откинуть изюм на дуршлаг, просушить, из коробочек кардамона достать зерна и скалкой их раскатать.

В поднявшуюся опару добавить растертые желтки, всыпать оставшуюся просеянную муку, сливки, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм, вымесить тесто, присыпая мукой рабочую поверхность, около 15-20мин.

Оставить замешанное тесто подниматься на 1,5-2ч, накрыв емкость с ним пищевой пленкой, затем выбить поднявшееся тесто, чтобы удалить лишний углекислый газ, ударяя тесто о рабочую поверхность и еще раз оставить на то же время для расстойки, накрыв.

Поднявшееся второй раз тесто вымесить 5мин, затем выложить в смазанные растительным маслом (также лучше присыпать их панировочными сухарями) формочки для куличей, наполняя их только наполовину, дать тесту подняться до ¾ высоты формочек (на это уйдет 15-20мин).

В нагретую до 160 градусов духовку вниз поставить емкость с кипяченой горячей водой, поставить выпекаться на среднем уровне духовки куличи – первые 15мин при температуре 160-170 градусов, затем при температуре 190 градусов, накрыв верхушки куличей фольгой, до готовности 30-40мин, проверяя готовность деревянной палочкой, которая в случае готовности будет выходить из кулича сухой без налипших крошек.

Достав готовые куличи из духовки, дать им немного остыть, уложив их прямо в формах на бок на 5мин, затем достать куличи из форм и дать полностью остыть.




Эти куличи долго не черствеют!

Светлого вам праздника Пасхи!


источник



Серия сообщений "Готовимся к Пасхе":

Часть 1 - Декор пасхальных яиц - Встретим пасху красиво!
Часть 2 - Пасхальный венок из веток с текстильными птичками
...
Часть 18 - Александрийский кулич
Часть 19 - пасхальная корзинка "Зайчики"
Часть 20 - Кулич на сливках по-царски – рецепт с фото. Видео
Часть 21 - Рецепт помадки для кулича


Рубрики:  Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку