-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://youtu.be/AEdhfVThDPE

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mambella

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.03.2010
      Записей: 4511
      Комментариев: 425
      Написано: 5945


      Печеночный торт «Освежающий»

      Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:38 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Куриная печень – 800 г
      Морковь – 3 шт.
      Лук репчатый – 3 шт.
      Свежий огурец – 1 шт.
      Сметана – 200 г
      Майонез домашний – 150 г
      Чеснок – 0,5 головки
      Укроп – 1 пучек
      Пшеничная мука – 3 ст. л.
      Соль – 1 ч. л.
      Лавровый лист – 3 шт.
      Яйцо – 3 шт.
       
      Приготовление:
       
      1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 
      2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
      3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
      4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
      5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем. 
      6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
      7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
      8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
      9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
      10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
      11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
      12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
      13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
      14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии.
       



       

      Рубрики:  кулинария/выпечка
      Метки:  

      mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 23:14 (ссылка)
      Могу вам порекомендовать рецепт печёночный торт
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку