-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://youtu.be/AEdhfVThDPE

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mambella

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.03.2010
      Записей: 4511
      Комментариев: 425
      Написано: 5945


      Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

      Пятница, 28 Ноября 2014 г. 11:05 + в цитатник
      1. Кефирное
      1 стакан кефира
      2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
      1 яйцо
      1 ст.л. растительного масла без запаха
      ½ ст.л. сахара
      1/2 ч.л. соды
      Соль
       
      Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
      Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
      Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
      Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
      Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
       
      2.Пицца на сковороде
       
      1 стакан муки
      2 яйца
      4 ст.л. сметаны
      4 ст.л. майонеза
      ½ ч.л. соды
       
      Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
      Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
      Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
       
      3.Дрожжевое
       
      3 стакана муки
      1 стакан теплой воды
      1 пакетик сухих дрожжей
      2-3 ст.л. оливкового масла
      Соль
       
      Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
      Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
      Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
       
      Два обязательных ингредиента
       
      Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
      Сыр для пиццы
       
      Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
       
      Соус для пиццы
       
      Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
       
      1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
      4-5 зуб. чеснока
      4 ст.л. оливкового масла
      1 луковица
      1 ст.л. сахара
      Соль
      Черный молотый перец
       
      Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
      Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
      Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
      Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
      Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
       
      Топ-7 лучших начинок для пиццы
       
      Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
      1. Маргарита
       
      Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
      2. Колбасы
       
      Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
      3. Вегетарианская
       
      Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
       
      4. Мясное ассорти
       
      Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
      5. Морепродукты
       
      Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
      6. Копченая курица
       
      Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
      7. С лесными грибами
       
      Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
      Рубрики:  кулинария/выпечка
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку