-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://youtu.be/AEdhfVThDPE

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mambella

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.03.2010
      Записей: 4511
      Комментариев: 425
      Написано: 5945






      НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

      Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:02 + в цитатник

      487
       

      Для рецепта вам понадобится:
       
      Для теста:
       
      350 г муки
       
      3 г сухих дрожжей
       
      100 г молока
       
      50 г сахара
       
      50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло
       
      70 г сметаны
       
      3.5 г соли
       
      Для начинки:
       
      500 г творога
       
      1 яйцо
       
      100 г сахара
       
      Для заливки:
       
      200 г сметаны
       
      1 столовая ложка сахара
       
      Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
       
      В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
       
      Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
       
      Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.


       
      Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
       
      Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
       
      Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
       
      Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
       
      Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
       
      Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог  излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
       

      Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

      Разложите творожную начинку.

      Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

       
       
       
        
       


      Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте  и оставьте минут на 40 для расстойки.


       
      В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
       
      За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
       

       
      Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
       
      Для заливки смешайте сметану с сахаром.
       
      Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).


       
       
       

       

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 56 пользователям

      Замечательный печеночный торт.

      Пятница, 02 Февраля 2018 г. 20:06 + в цитатник
      600 г куриной печени
      1 стакан молока
      1 стакан муки
      2 куриных яйца
      3-4 ст. ложки растительного масла
      соль
       
      Для начинки:
      2-3 средних моркови
      2 средние луковицы
       
      Для смазывания:
      3-5 ст. ложек майонеза
      зубчик чеснока
       
      1 стакан = 250 мл
      Рубрики:  кулинария/выпечка
      кулинария/салаты,закуски

      САМАЯ ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА Просто тает во рту

      Четверг, 01 Февраля 2018 г. 10:17 + в цитатник
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г сладкого творога
      3 яйца
      2 ч.л. сахара
      2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
       
      Тесто:
      3 яйца
      4-5 ст. л. сметаны
      2 ст. л. раст. масла
      мука 5-6 ст. л.
      1 ч.л. разрыхлителя
      чуть соли
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
       
      Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
      Дать немного остыть и вынуть из формы.
       

       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Тающие во рту пирожки

      Среда, 31 Января 2018 г. 12:11 + в цитатник
      Ингредиенты:
      1 пачку творога ( 250 г ), 
      2 яйца, 
      1 ч.л.соли, 
      1 ст.л.сахара, 
      2-3 ст.л.сметаны, 
      2 ст.л. раст. масла, 
      1/2 ч.л. соды ( погасить ) 
       
      Приготовление:
      Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
      Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
      Испечь во фритюре. 
      На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? 

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

      Суббота, 02 Декабря 2017 г. 12:05 + в цитатник
      - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
       
      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      сaлaт «Невестa»

      Среда, 11 Октября 2017 г. 11:11 + в цитатник
      300г копченой курицы 
      4 яйца 
      1 плавленый сырок «Дружба» 
      Картофель 2 шт. 
      Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый 
      Майонез 
       
      Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: 
       
      1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 
       
      2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 
       
      3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 
      4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 
       
      1-й слой: курица, майонез 
      2-й: лук 
      3-й: картофель, майонез 
      4-й: желтки 
      5-й: плавленый сыр, майонез 
      6-й: белки. 
       
      Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. 
       
      Дать салату пропитаться несколько часов. 
       
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

      Четверг, 05 Октября 2017 г. 12:49 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Для теста:
      3 стакана муки
      1 стакан кефира
      1 ч.л. соды
      1 ч.л. соли
       
      Приготовление:
       
      Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
       
      За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 
      Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью 
       
      Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
      Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
       
      И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
       
      Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
       
      Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Пирожное "Персики"

      Вторник, 03 Октября 2017 г. 08:26 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Ванилин — 1 ч. л.
      Сливочное масло — 80 г
      Мука пшеничная — 3,5 стак.
      Разрыхлитель — 1 ч. л. 
      Сахар — 1 стак.
      Сметана — 2 ст. л.
      Яйца — 2 шт.
       
      Начинка:
       
      Сгущённое молоко — 1 банка 
      Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г
       
      Оформление:
       
      Морковка — 2 шт.
      Коричневый сахар — 70 г
      Свекла — 1 шт.
       
      Приготовление:
       
      1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
      2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
      3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
      4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
      5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
      6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
      7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
      8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
      9. Вынуть из половинок серединку.
      10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. 
      11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
      12. Начинить половинки кремом.
      13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
      14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
      15. Отжать на соковыжималке морковный сок.
      16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
      17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
      18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
      19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
      Из такого количества продуктов получается 12 пирожных. 
       
      Приятного аппетита!

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Хачапури с творогом на сковороде

      Понедельник, 02 Октября 2017 г. 08:03 + в цитатник

      Хачапури с творогом на сковороде

       

      Ингредиенты:
       
      - мука обычная – 300 гр.,
      - кефир 1-3.2% - 125 мл.,
      - сметана 10-15% - 125 гр.,
      - сливочное масло – 100 гр.,
      - соль + сахар – щепотка,
      - сода пищевая – ½ ч.л.
       
      Начинка:
       
      - творог 5-9% - 300 гр.,
      - сметана – 1 ст.л.,
      - сливочное масло – 1 ч.л.,
      - свежая зелень.

      Добавить соду
      1. Кефир любой жирности, но не обезжиренный, смешать со сметаной, солью, сахаром и содой.


      Добавить масло
      2. Сливочное масло растопить (но не кипятить!) в микроволновке. Немного остудить и вылить в миску.


      Перемешать
      3. Аккуратно смешать кефирную и масляную составляющие теста. Благодаря взаимодействию кефира и соды на поверхности сразу будут появляться мелкие пузырьки.


      Просеять муку
      4. Просеянную муку вводить в тесто небольшими порциями, перемешивая вилкой. Муки может потребоваться меньше или чуть больше – зависит от консистенции кефира и сметаны.




      Вымешиваем тесто
      5. Когда тесто станет более-менее густым, перейти на ручной замес. Готовое тесто для хачапури пористое, живое и не слишком упругое. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.


      Готовим начинку
      6. Приготовить начинку для хачапури: в миске смешать творог, сметану, мягкое сливочное масло и свежую зелень. Можно использовать любую сезонную и любимую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу, базилик, тимьян. Начинку посолить по вкусу.


      Выкладываем начинку
      7. Шар из теста разрезать на 6 частей. Лепешки хачапури с творогом для жарки на сковороде можно сформировать разными способами. Первый вариант: раскатать кусочек теста, положить на него большую ложку начинки.

       



      Залепить тесто
      8. Собрать тесто с начинкой в мешочек, одновременно выгоняя воздух изнутри. Мешочек перевернуть и предельно аккуратно раскатать в лепешку.


      Раскатать тесто
      9. Второй вариант: раскатать тонкую лепешку, на нее равномерно выложить начинку, а затем накрыть второй тонкой лепешкой из теста. Края запечатать вилкой или ножом для пиццы. Этот способ формирования лепешки хачапури мне нравится больше – начинка точно останется внутри, а тонкое тесто не порвется при раскатывании.


      Выкладываем на сковородку
      10. Нагреть сковороду с толстым дном. Переложить на сковороду без масла сформированную лепешку. 


      Накрыть крышкой
      11. Жарить на среднем огне под крышкой. Время обжарки зависит от толщины лепешки и качества приготовленного теста. В среднем, готовка с одной стороны занимает 5 минут.




      Перевернуть
      12. Когда одна сторона лепешки подрумянится, хачапури с творогом перевернуть, накрыть крышкой и жарить другую сторону еще 5 минут.


      Выкладываем на тарелку
      13. Готовые лепешки выкладывать в керамическую посуду (она долго сохраняет тепло), сразу смазывая всю поверхность хачапури кусочком сливочного масла. Обязательно обратите внимание и на этот рецепт с фото хачапури из слоеного теста с сыром.


      Подаем к столу
      14. В процессе готовки обжаренные лепешки с маслом накрывать бумагой и полотенцем, чтобы хачапури сохранили тепло и стали бол
      ее мягкими. Большие лепешки разрезать на части и подать на стол со свежими овощами и зеленью. 


      Подаем к столу
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Идеальные сырники

      Суббота, 30 Сентября 2017 г. 22:47 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
      яйцо небольшое - 1 шт
      соль - щепотка, она усилит сладость
      сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
      мука - 2 ст.л.
       
      Приготовление:
       
      1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
      2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
      3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
      4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
      5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
       
      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  

      Конвертики с яблоками из творожного теста.

      Суббота, 30 Сентября 2017 г. 22:43 + в цитатник
      Ингредиенты:
      Для теста:
      • Творог 150 грамм
      • Сахар 75 грамм
      • Яйцо 1 штука
      • Соль щепотка
      • Мука 250 грамм
      • Ванилин 1 пакетик
      • Растительное масло 6 ст. ложек
      • Разрыхлитель 1 пакетик
       
      Для начинки:
      • Яблоки 3 штука
      • Сахар 100 грамм
      • Корица 1 ч. ложка
      • Для присыпки:
      • Мак 1 ст. ложка
       
      Способ приготовления:
      Шаг
      1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное 
      масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
      кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
       
      Шаг 2. Далее 
      поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
      24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом 
      треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки 
      яблок, присыпать сахаром с корицей.
       
      Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
       
      Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
       
      Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
       

       




       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

      Суббота, 30 Сентября 2017 г. 22:36 + в цитатник
      Ингредиенты:
      Тесто:
      -Вода — 1 стакан
      -Масло сливочное или маргарин — 100 г
      -Мука — 1 стакан
      -Яйца — 4-5 шт.
      Крем:
      -Шоколадный маргарин — 1 шт.
      -Какао — по вкусу
      -Молоко сгущённое — 1 банка
       
      Приготовление:
      1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
      Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
      2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
      3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
      4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Творожные сырки. ( без всяких консервантов)

      Суббота, 30 Сентября 2017 г. 22:31 + в цитатник
      Вам потребуется:
      200 гр творога
      2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
      30 гр сливочного масла
      80 гр шоколада
      1 пакетик ванилина или ванильного сахара
       
      Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
       
      Как готовить:
      1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
       
      2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
       
      3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
       
      О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  

      Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!

      Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:32 + в цитатник

      6 стаканов сахара
      1 ст. л. какао
      3 ст. л. муки
      100 г сливочного масла
      2 стакана молока
      3 яйца
      Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
       
      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  

      Салат по-королевски

      Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:58 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      ● Крабовые палочки — 7 шт. 
      ● Апельсин — 1 шт. 
      ● Яйца куриные — 4 шт. 
      ● Чеснок — 1 зубчик 
      ● Кукуруза консервированная — 100 г 
      ● Майонез — 100–150 г
       
      Приготовление:
       
      1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
      2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
      3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
      4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
      5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
      6. Салат выложить в салатник и подать.
      Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

      Метки:  

      Трюфельный сметанник

      Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:41 + в цитатник
      Ингредиенты:
      - 1 яйцо
      - 1 стакан сахара
      - 1 стакан сметаны
      - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
      - 1,5 стакана муки
      - 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
       
      Приготовление:
      1. Все хорошо перемешать.
      2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
      3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
      4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
      Есть два варианта:
      1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
      2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
      5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту...

      Суббота, 23 Сентября 2017 г. 10:16 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      2 яблока
      2 ст.л. слив. масла
      1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
       
      Для теста:
      250 г. творога
      2 яйца
      3 ст.л. сахара
      щепотка соли
      0,5 ст. сметаны
      3 ст.л. муки (просеять)
       
      Приготовление:
       
      Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
      Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Супер нежный пирог с капустой и мясом

      Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:01 + в цитатник
      Ингредиенты:
      капуста свежая- половинка маленького кочанчика
      350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
      соль приправы по вкусу
      зелень свежая
      1 стакан кефира
      1 стакан майонеза
      3 яйца
      1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
      8 столовых ложек муки (с горкой)
      масло для смазки формы растительное
      половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
       
      Приготовление:
      1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
      2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
      3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
      4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
      Фарш готов и ждет своего часа .
      5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
      5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
      6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
      7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
      8.Выливаем половину теста в форму .
      9.Выкладываем начинку аккуратно .
      Сверху заливаем второй половиной теста .
      10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
      11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Пражский торт

      Пятница, 22 Сентября 2017 г. 07:58 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Сгущенное молоко — 1 банка
      Яйцо — 2 шт.
      Мука — 1 стакан
      Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
      Какао-порошок — 3 ст. л.
       
      Для крема:
       
      Молоко — 2 стакана
      Яйцо — 1 шт. 
      Мука — 4 ст. л. 
      Сахар — 1,5 стакана
      Какао-порошок — 4 ст. л. 
      Сливочное масло — 250 г
       
      Приготовление:
       
      1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. 
      2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
      3. Приготовить крем: 4 ст. л. муки смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      * * * * * *

      Суббота, 09 Сентября 2017 г. 22:39 + в цитатник
      Почему обижают люди???
      Разве в мире не мало боли
      Ты им сердце своё на блюде
      А они в это блюдо — соли…
      Научиться бы шить одежды
      Не из шёлка, а прочной стали
      Чтобы всякие там невежды
      До души твоей не достали
      Почему обижают люди???
      На улыбку, вдруг скаля зубы
      И себя записав в ваши судьи
      Рубят дружбу, как лесорубы…
      Что из этого выйдет и будет
      И кого эта злоба погубит
      Почему обижают нас люди???
      Может просто их кто — то не любит…
       
         
      Рубрики:  искусство/стихи

      Метки:  

      Пюре "Неженка"

      Суббота, 02 Сентября 2017 г. 08:53 + в цитатник

       

      Ингредиенты:
       
      ● 5 кг яблок 
      ● 1 банка сгущенного молока 
      ● 0.5 стакана сахара 
      ● 1 стакан воды 
       
      Приготовление:
       
      Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки, разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. 
       
      На дно посуды, в которой будете, варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.
      Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания. Детки в восторге! И взрослые тоже!
      Комментировать9
      Поделиться136
      Класс362
       
      Рубрики:  кулинария/десерты



      Процитировано 1 раз

      стихи

      Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:49 + в цитатник
      Хочется жить бесшабашно, 
      пусть и в последней трети, 
      а умереть, так сразу же, 
      только не в лазарете. 
       
      Хочется быть полезной, 
      жить без особых рисков. 
      Если болеть, болезнью 
      не беспокоить близких. 
       
      Денег не нужно больше, 
      лишь бы не стало жиже. 
      Дочкой побыть подольше. 
      Мамой побыть поближе. 
       
      Из миллиона песен 
      спеть непременно ту. 
      И накопив из пенсий, 
      внучке купить фату.
      (из инета)
      Рубрики:  искусство/стихи


      Поиск сообщений в mambella
      Страницы: [63] 62 61 ..
      .. 1 Календарь