Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" |
|
Варежки «Снегири» |
|
Комплект шапка и шарф "ЗЛАТА" |
|
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЛАЙМОВЫМ ВКУСОМ |
|
Теплая шапочка на зиму |
Теплая шапка связанная крючком отлично подойдет на зиму.
Вам потребуется 70 г шерстяной пряжи и крючок № 3,5.
Размеры: окружность 52,2 см, высота 20 см.
Серия сообщений "вязаные шапки крючком":схемы вязания шапки крючкомЧасть 1 - Шапка с узором "шишечки"
Часть 2 - Шапочка и шарфик из цветочных мотивов
...
Часть 38 - Женская шляпка
Часть 39 - Шляпка и шарф
Часть 40 - Теплая шапочка на зиму
|
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ |
Понадобится:
600г телячьей печени,
300г шампиньонов,
200г корейской моркови,
по 2 яйца и луковицы,
½ стакана муки,
растительное масло, перец, соль.
|
ПОСТНОЕ БЛЮДО - ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ |
Постное блюдо - постные чебуреки с грибами и овощами
Еще один рецепт постного блюда. В этот раз для вас рецепт постных чебуреков. Они содержат не только постную начинку, но и тесто для них приготовлено без яиц и молока. Тесто получается пластичным, не прилипает к рукам и рабочей поверхности и великолепно лепится. Такое тесто можно использовать как для пельменей, вареников, так и для мясных чебуреков. Начинка для постных чебуреков может быть различной - из капусты, картофеля, рыбы или грибов. Буду рада, как и участники сайта: ideamenu.ru, если вы решите взять рецепт и попробовать приготовить по нему постные чебуреки.
|
МК по английским розам |
Девочки, сама МК по английским розам не видела, может у меня не совсем то, что надо, но вот мой вариант:
МК подробный, много фото. Прошу под кат:
1. Понадобится : флористическая проволока, нитки, конфетка, тейп-лента. Гофра 2 цветов - зеленая и любого цвета, который вам приглянулся. У меня в данном случае цвет топленого молока.
2. Вырезаем лепестки. Лепестки будут 2 видов. 5 лепестков шириной 5,5-6 см. 6 лепестков шириной 4 см. Высота одинаковая - 7 см
<<
|
Замена бокового шва - ажурная дорожка крючком |
Это МК в фотографиях с сайта "Осинка" мастера Воримэ.
Описание от Воримэ:
"Пошагово сфотала по многочисленным просьбам замену бокового шва - ажурную крючковую дорожку.
|
Легко и просто: вяжем пуловер! |
|
Комплект для маленькой девочки крючком-онлайн из СМ |
|
Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики |
Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)
|
Самые красивые сладкие ежики. Изумительный вариант оформления детского торта |
Изумительный вариант оформления детского торта. Самые красивые сладкие ежики смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков - из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая..., можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так?
|
Торты, украшенные цветами из мастики и марципана |
|
ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ |
|
Лепка для торта. БАНТ, ЦВЕТОК. Мастер-класс |
Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как сделать нарядный бант для праздничного торта. Для лепки больше всего подойдет сахарная мастика или марципан, рецепты приготовления которых вы сможете найти в моей рубрике "Кулинария. Украшение тортов".
Таким бантом можно украсить, к примеру, вот такой торт ко дню рождения малыша
Ну и в комплект, добавляю фото мастер-класс вот на такой нежный цветочек. Желаю всем удачи!
|
Лилия из мастики |
|
Пинетки из мастики |
|
Курица, запечённая слоями |
|
Салат "Каприз придворных дам" |
|
Буженина по-дромовски |
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант ну ооочень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Мясо (вырезка или шея свинины) — 1,5 кг
|
Пинетки-туфельки |
Пинетки-туфельки
Описание автора:
- крючок №2
- пряжа COCO (Vita Cotton) Состав:100% мерсеризованный хлопок. Длина нити 240 м. Вес мотка 50 гр. Ne 10/4. Вязала в две нити.
Размер туфельки 10 см (0-6 мес)
Подошва (для каждого размера подбирается количество наборных петель)
На схеме не обозначены петли подъема.
Набрать 18 вп = 2 вп подъема:
1 ряд - 2 ст с н в 18 петлю, 16 ст с н в следующие, в крайнюю петлю 6 ст с н , 16 ст с н в следующие, 3 ст с н в 18 петлю, соединительный столбик с началом ряда.
2 ряд - 2 вп подъема, 1 ст с н в основание, 2 стсн в одно основание, 2 стсн в одно основание, 16 стсн, 2 стсн в одно основание (6 раз), 16 стсн, 2 стсн в одно основание (3 раз), соединительный столбик с началом ряда.
3 ряд - 1 вп подъема, 2 стбн в основание, 2 стбн, 2 стбн в одно основание, 9 стбн, 1 полустолбик сн, 9 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн,
2 стсн в одно основание (2 раза), 1 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 стсн, 2 стсн в одно основание,9 стсн, 1 полустолбик сн, 9 стбн, 2 стбн в одно основание, 3 стбн, соединительный столбик с началом ряда.
После того как связали стелечку, обвязать ее 1 рядом ст. без накида за задний край петельки предыдущего ряда.
Далее вяжется сама пинеточка. Я вязала вот по схеме, добавленной в фотографиях.
Т.е. вся пинетка вяжется ст.сн, а на носике делаются убавления, и еще примечание: последний ряд в схеме не вяжется.
Провязав основание отрываем и закрепляем нить.
Далее набираем 15-17 вп (ремешочек) и цепляемся за пинетки (отступив от центра носика примерно 8 петель), далее вяжем столбиками без накида до противоположной стороны пинетки (не доходя до центра 8 петелек), разворачиваемся и вяжем в обратном направлении до конца ремешочка. Так вязать 5-6 рядов не забывая сделать петельку для пуговки.
Затем делаем обвязку и все пинетка готова!
#крючок_yarni_ru #пинетки_yarni_ru
|
ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО" |
|
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА |
|
"Копченые" куриные крылышки |
|
Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий |
Готовую мастику лучше вымешивать на столе, который предварительно посыпали сахарной пудрой, также можно использовать крахмал. Это необходимо делать для предотвращения прилипания мастики к столу и рукам во время работы с ней.
|
Пирог "Удача" |
|
Заварное тесто для эклеров и профитролей |
|
Котлеты с картошкой в соусе |
|
Фаршированные куриные грудки |
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
|