-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaVeraBarn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 1802
Комментариев: 37
Написано: 1879





Сливочный мини-хлеб "Petit Bread"

Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент,


Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!







Рубрики:  Вкусненькое

Варежки «Снегири»

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки «Снегири».

.

1.
4611-70 (576x604, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Вязание. Варежки, перчатки, митенки

Комплект шапка и шарф "ЗЛАТА"

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект шапка и шарф "ЗЛАТА"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Вязание спицами. Головные уборы

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЛАЙМОВЫМ ВКУСОМ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом



Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Рубрики:  Вкусненькое

Теплая шапочка на зиму

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шапочка на зиму

Теплая шапка связанная крючком отлично подойдет на зиму.

Вам потребуется 70 г шерстяной пряжи и крючок № 3,5.

Размеры: окружность 52,2 см, высота 20 см.

Описание вязания шапки

Серия сообщений "вязаные шапки крючком":
схемы вязания шапки крючком
Часть 1 - Шапка с узором "шишечки"
Часть 2 - Шапочка и шарфик из цветочных мотивов
...
Часть 38 - Женская шляпка
Часть 39 - Шляпка и шарф
Часть 40 - Теплая шапочка на зиму
Рубрики:  Вязание крючком. Головные уборы

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ

Вторник, 13 Октября 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ

Понадобится:

600г телячьей печени,

300г шампиньонов,

 200г корейской моркови,

по 2 яйца и луковицы,

½ стакана муки,

растительное масло, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

ПОСТНОЕ БЛЮДО - ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Вторник, 13 Октября 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное блюдо - постные чебуреки с грибами и овощами

Постное блюдо - постные чебуреки с грибами и овощами

Еще один рецепт постного блюда. В этот раз для вас рецепт постных чебуреков. Они содержат не только постную начинку, но и тесто для них приготовлено без яиц и молока. Тесто получается пластичным, не прилипает к рукам и рабочей поверхности и великолепно лепится. Такое тесто можно использовать как для пельменей, вареников, так и для мясных чебуреков. Начинка для постных чебуреков может быть различной - из капусты, картофеля, рыбы или грибов. Буду рада, как и участники сайта: ideamenu.ru, если вы решите взять рецепт и попробовать приготовить по нему постные чебуреки.
постные чебуреки (300x200, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое в пост

МК по английским розам

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по английским розам






Девочки, сама МК по английским розам не видела, может у меня не совсем то, что надо, но вот мой вариант:

МК английской розы

МК подробный, много фото. Прошу под кат:


1. Понадобится : флористическая проволока, нитки, конфетка, тейп-лента. Гофра 2 цветов - зеленая и любого цвета, который вам приглянулся. У меня в данном случае цвет топленого молока.


МК английской розы

2. Вырезаем лепестки. Лепестки будут 2 видов. 5 лепестков шириной 5,5-6 см. 6 лепестков шириной 4 см. Высота одинаковая - 7 см

<<

Читать далее...
Рубрики:  Подарки и сувениры

Замена бокового шва - ажурная дорожка крючком

Среда, 09 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена бокового шва - ажурная дорожка крючком

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Zamena_bokovogo_shva (472x691, 249Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это МК в фотографиях с сайта "Осинка" мастера Воримэ.

 

Источник

 

Описание от Воримэ:

"Пошагово сфотала по многочисленным просьбам замену бокового шва - ажурную крючковую дорожку.

 

Читать далее...
Рубрики:  Уроки вязания

Легко и просто: вяжем пуловер!

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто: вяжем пуловер!

4079051_15204000 (96x120, 41Kb)

12752589_19112thumb500 (457x610, 61Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание спицами
Вязание спицами. Кофты, блузы, пуловеры и т.п.
Вязание для деток постарше

Комплект для маленькой девочки крючком-онлайн из СМ

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для маленькой девочки крючком-онлайн из СМ

4979645_13544134_71643 (700x546, 258Kb)
4979645_13544113_98764 (700x512, 187Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание для малышей

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики

Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)

тим (460x577, 104Kb)ewrfearg (444x700, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тортики, пироженки и др...


Понравилось: 1 пользователю

Самые красивые сладкие ежики. Изумительный вариант оформления детского торта

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые сладкие ежики. Изумительный вариант оформления детского торта

Изумительный вариант оформления детского торта. Самые красивые сладкие ежики смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков - из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая..., можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так?

Самые красивые сладкие ежики (1) (700x516, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тортики, пироженки и др...

Торты, украшенные цветами из мастики и марципана

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ZaXaRiKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов цветами

Торты, украшенные цветами из мастики и марципана.

3d985e2994005e3902bfa66f5fe075df (466x700, 191Kb) 7fcec7885aa1527224dc57c31b636bd1 (400x455, 89Kb)

Рубрики:  Тортики, пироженки и др...

ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ




ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ
















































































Блог Галчонка
Рубрики:  Вкусненькое

Лепка для торта. БАНТ, ЦВЕТОК. Мастер-класс

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка для торта. БАНТ. Мастер-класс

Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как сделать нарядный бант для праздничного торта. Для лепки больше всего подойдет сахарная мастика или марципан, рецепты приготовления которых вы сможете найти в моей рубрике "Кулинария. Украшение тортов".

How-to-make-a-gum-paste-bow- (525x365, 34Kb)

Таким бантом можно украсить, к примеру, вот такой торт ко дню рождения малыша

s640x480 (640x480, 77Kb)

Ну и в комплект, добавляю фото мастер-класс вот на такой нежный цветочек. Желаю всем удачи!

Five-petal-fantasy-flower (466x700, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тортики, пироженки и др...

Лилия из мастики

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лилия из мастики

лилия из мастики

раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка
Рубрики:  Тортики, пироженки и др...

Пинетки из мастики

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки из мастики

пинетки из мастики

пинетки как на этом тортике

воспользуемся вот такой выкройкой

раскатываем мастику,вырезаем заготовки,палочкой для коктейля делаем дырочки для шнурков

смазываем водой носочную часть и приклеиваем к подошве

чтобы придать форму пинетке,внутрь помещаем целофановый пакет

приклеиваем задник,сушим,вставляем шнурки,готово!
Рубрики:  Тортики, пироженки и др...

Курица, запечённая слоями

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая слоями

kyrica-sloiКурица, запеченная слоями – это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы приятно удивите своих родных и гостей.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 3 картошины
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень
- кунжут

                                                                          Читать дальше

Рубрики:  Вкусненькое

Салат "Каприз придворных дам"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Каприз придворных дам"

Салат &quot;Каприз придворных дам&quot;
 

Ингредиенты для "Салат "Каприз придворных дам"":
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Буженина по-дромовски

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант ну ооочень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

 
Мясо (вырезка или шея свинины) — 1,5 кг

Читать далее

0_faf9b_745a101c_S (139x150, 26Kb)0_fadc7_12b3d94c_S (150x109, 28Kb)0_faf9b_745a101c_S (139x150, 26Kb)

Рубрики:  Вкусненькое

Пинетки-туфельки

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mir453 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки

Пинетки-туфельки
 


Описание автора:
- крючок №2
- пряжа COCO (Vita Cotton) Состав:100% мерсеризованный хлопок. Длина нити 240 м. Вес мотка 50 гр. Ne 10/4. Вязала в две нити.

Размер туфельки 10 см (0-6 мес)

Подошва (для каждого размера подбирается количество наборных петель)

На схеме не обозначены петли подъема.
Набрать 18 вп = 2 вп подъема:

1 ряд - 2 ст с н в 18 петлю, 16 ст с н в следующие, в крайнюю петлю 6 ст с н , 16 ст с н в следующие, 3 ст с н в 18 петлю, соединительный столбик с началом ряда.
2 ряд - 2 вп подъема, 1 ст с н в основание, 2 стсн в одно основание, 2 стсн в одно основание, 16 стсн, 2 стсн в одно основание (6 раз), 16 стсн, 2 стсн в одно основание (3 раз), соединительный столбик с началом ряда.
3 ряд - 1 вп подъема, 2 стбн в основание, 2 стбн, 2 стбн в одно основание, 9 стбн, 1 полустолбик сн, 9 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн,
2 стсн в одно основание (2 раза), 1 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 стсн, 2 стсн в одно основание,9 стсн, 1 полустолбик сн, 9 стбн, 2 стбн в одно основание, 3 стбн, соединительный столбик с началом ряда.

После того как связали стелечку, обвязать ее 1 рядом ст. без накида за задний край петельки предыдущего ряда.

Далее вяжется сама пинеточка. Я вязала вот по схеме, добавленной в фотографиях.

Т.е. вся пинетка вяжется ст.сн, а на носике делаются убавления, и еще примечание: последний ряд в схеме не вяжется.
Провязав основание отрываем и закрепляем нить.
Далее набираем 15-17 вп (ремешочек) и цепляемся за пинетки (отступив от центра носика примерно 8 петель), далее вяжем столбиками без накида до противоположной стороны пинетки (не доходя до центра 8 петелек), разворачиваемся и вяжем в обратном направлении до конца ремешочка. Так вязать 5-6 рядов не забывая сделать петельку для пуговки.
Затем делаем обвязку и все пинетка готова!

#крючок_yarni_ru #пинетки_yarni_ru

Рубрики:  Вязание крючком
Вязание для малышей

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

5685568_2373642895 (600x400, 38Kb)

на 1 порцию 24 ккал
Свёкла 1000 грамм
Уксус столовый 200 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 25 грамм
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Хрен корневой 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Корица в палочках 1 штука
Перец чили 2 штуки

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Вкусненькое
Вкусненькое в пост

"Копченые" куриные крылышки

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченые" куриные крылышки

5685568_2365330349 (500x375, 41Kb)

Ингредиенты.
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий

В этом сообщении вы найдете ответы на вопросы как сделать мастику из сахарной пудры и желатина своими руками в домашних условиях, как окрашивать ее и как лепить из не фигурки.

4979645_3ccd2646d18112517faad69a7412ccf9_1_ (466x700, 167Kb)

Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляют глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика сохла не так быстро. Вымешивается сахарная масса минут 15.

4979645_6dd33a22d538b47f45fd1a7b4e2da17c_1_ (480x640, 160Kb)4979645_ea3838133b69ca6f478ac1d4a3a715aa_1_ (480x640, 119Kb)

Готовую мастику лучше вымешивать на столе, который предварительно посыпали сахарной пудрой, также можно использовать крахмал. Это необходимо делать для предотвращения прилипания мастики к столу и рукам во время работы с ней.

4979645_52204b4ceaeb4d16ffdcd62e7d1ec84e_1_ (427x640, 121Kb)4979645_da16dd1104316db732833f4daa09092c_1_ (429x640, 136Kb)

0_19b02a_12e422c8_XS.png
Рубрики:  Вкусненькое

Пирог "Удача"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Удача" - вполне оправдывает свое название – неизменно получается удачным!

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.
big_20322 (673x504, 70Kb)
big_20320 (640x480, 72Kb)
0041 (50x50, 31Kb) предлагаю простой пирог-тортик, которым можно удивить подружек при случае
Рубрики:  Вкусненькое

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу

Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут
1052907_70291-640x480 (640x479, 117Kb)
1069339_52361nothumb500 (500x668, 100Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу
Рубрики:  Вкусненькое

Котлеты с картошкой в соусе

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картошкой в соусе

Котлеты с картошкой в соусе (604x453, 81Kb)

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.

Приготовление:

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46271

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусненькое

Фаршированные куриные грудки

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)



Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.


4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.


6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.


8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Рубрики:  Вкусненькое

Печеночный рулет

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулет

Печеночный рулет

· Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;
· Мягкий сливочно-творожный сыр (либо сливочное масло) – 200-250 грамм;
· Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
· Корейская морковка – 250 грамм;
· Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
· Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
· Соль, перец

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать.Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
IW7cWN3L-cA (604x514, 72Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

Торт "Карпатка"

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Millena-Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карпатка"

Карпатка

Карпатка — это удивительно простой, но очень вкусный заварной пирог, который очень популярен в Польше.

Жми дальше5778096_JELTII_TORT_S_VIShNEI (162x129, 32Kb)
Рубрики:  Вкусненькое


Поиск сообщений в MamaVeraBarn
Страницы: [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь