Целебное масло Гхи своими руками |
Сведения о лечебных свойствах масла Гхи пришли к нам из аюрведы, самой древней науки о медицине. Особенность аюрведы заключается в том, что она рассматривает человека не как отдельное существо, как это делает современная медицина, а в тесной взаимосвязи со всей Вселенной и ее законами.
Поэтому необычайные лечебные свойства этого масла объясняются в аюрведе тем, что оно является самым чистым жиром, содержащим тонкую энергию солнца (энергию жизни).
|
Сыр на твороге из кефира |
|
Рецепт необычного сахарного печенья в виде съедобного мха |
|
Турецкое дрожжевое тесто на минералке |
|
Киш из сырного теста с сырно-томатной начинкой |
Киш делается из сыра, он тут идет и в тесто, и в начинку. Очень нравится мне запеченные помидоры, здесь они получаются очень вкусными.
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 75 г
Сыр твердый - 50 г
Примечения:
1) Фету и моцареллу можно заменить на адыгейский сыр.
2) Помидоры должны быть мясистые, НЕ водянистые.
|
20 стежков для ручной вышивки |
|
Клубничное печенье с базиликом |
|
Чиабатта без замеса |
Хлеб получается вкусный, с отчётливой кислинкой, с очень упругим сильно-дырчатым мякишем и тонкой корочкой. Он почти не крошится и отлично годится на бутерброды.
Время приготовления: 50 минут + расстойка.
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Мука высшего или первого сорта — 400 г
Соль — 8 г
Сухие дрожжи — 11 г
Холодная вода — 320 мл
Приготовление:
1. Смешать все продукты ровно до того состояния, чтобы тесто собралось в шар.
2. Положить в большую миску, затянуть сверху пищевой плёнкой (от насекомых) и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре. Тесто должно стать полужидким, тягучим, с крупными пузырями.
3. Подпылить стол или разделочную поверхность мукой, вывалить тесто, слегка присыпать мукой сверху. Тесто несколько раз сложить от краёв к середине, чтобы получить квадрат со стороной 15 см, разделить на 2 заготовки, перенести их на противень и оставить на час для расстойки (если собираетесь печь их по очереди, то одну заготовку уберите на полчаса в холодильник).
4. За 30 минут до конца расстойки включить духовку на 250 ºC, поставив туда форму для накрывания хлеба. Печь 20 минут "под крышкой" (если печете в чугунной гусятнице или старой стальной кастрюле с толстыми стенками) и ещё 10–20 минут без, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
|
Десерт кофейно-шоколадный без выпечки |
|
Карамельный соус для мороженого и других десертов |
|
Ухаживаем за шеей + рецепт эликсира |
Ухаживать за шеей просто необходимо, ведь она ой как выдает возраст! Ухаживаем за шеей при помощи эликсира и еще пары хороших рецептов!
|
«Перуанская» шапка |
|
Упражнения для красивых рук |
|
Гениальные способы применить обычные вещи иначе |
Нас окружают сотни предметов, которые можно использовать гораздо шире, чем мы привыкли.
|
Французские БУЛОЧКИ |
Мука пшеничная 450 гр.
Молоко 275 мл.
Сахар 1 ст.ложка
Соль 2 ч.ложки
Дрожжи сухие 15 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко для смазывания
|
Мягкий домашний сыр с укропом |
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Очень вкусный и нежный сыр получается, да еще с укропчиком, ммм.
|
Крахмал против морщин |
|
ДЕЛАЕМ ГРЯДКУ, КОТОРУЮ НЕ НАДО БУДЕТ ПЕРЕКАПЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД |
1. Грядки должны находиться на освещённом месте, с севера на юг. При такой ориентации растения будут меньше притенять друг друга, так как утром и вечером солнце будет освещать гряду с боков, а днём солнце высоко.
2. Другой обязательный элемент технологии — абсолютная горизонтальность гряд. Длина их может быть любой.
Независимо от размера овощей, ширина гряд — 40-50 см.
|
Печенье со смородиной |
Сегодня принесла вам лимонных печенюшек со смородиной. Нежнейших, ароматных, милых, таких сливочно-вкусных, летних! В преддверии наступающего сезона красной, белой и черной смородины рецепт лимонного печенья чрезвычайно актуален, не проходите мимо! Тем более, печется печенье просто, ингредиентов требует минимум. И не говорите потом, что смородину никто не ест и вам ее некуда девать.
мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами
|
Апельсиновая карамель |
Хотелось бы затронуть тему десертов. Ни для кого не секрет, что наибольшее внимание блюдам такого рода достается от детей, ведь они очень любят сладкое, причем часто, готовы пожертвовать первым и вторым блюдам, лишь бы приступить к тому самому десерту. В данной статье речь пойдет о десерте, который в полной мере соответствует тому самому выражению - гениально и просто. Называется весьма оригинально - Апельсиновая карамель. Она настолько простая, что для её приготовления потребуется лишь два ингредиента:
|