-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Лапша домашняя

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Visilena Лапша домашняя

http://vkusnyeretsepty.ru

lapsha_domashnjaja (500x375, 34Kb)

В наше время можно купить макаронные изделия любой формы и названия, без всякого труда. Но домашняя лапша всегда будет вкуснее, лучше и полезнее, чем любая - даже высшего сорта - покупная. Ведь готовя домашнюю лапшу своими руками, мы вкладываем частичку нашего домашнего тепла. Рецептов приготовления домашней лапши много, и у каждой хозяйки он свой. Надеюсь, что вам понравится мой вариант рецепта лапши.

Ингредиенты для лапши домашней:
200 гр муки
2 яйца
40 гр воды
соль по вкусу

Яйца разболтать с водой, подсолить. Пшеничную муку просеять на стол и собрать в горку, сделать посередине углубление. Осторожно вливать в это углубление наши яйца и размешивать аккуратно вилкой. Затем замесить крутое тесто как на пельмени и выдержать его 20-30 минут. Раскатать скалкой на столе в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить на воздухе. Если вы любите лапшу темного цвета, то ее можно подсушить в духовке.

Рубрики:  ЕДА/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку