![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_19.jpg) |
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
|
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_01.jpg) |
Ингредиенты:
-
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
-
2 куриные грудки
-
150 г твердого сыра
-
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
-
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
-
1 красный сладкий перец
-
1 луковица
-
½ стакана томатного соуса
-
1 столовая ложка муки
-
Чеснок, острый перчик по вкусу
-
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
|
На масле пассировать лук: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_02.jpg) |
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_03.jpg) |
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_04.jpg) |
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_05.jpg) |
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_06.jpg) |
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_07.jpg) |
Добавить томатный соус: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_08.jpg) |
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_09.jpg) |
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы): |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_10.jpg) |
На край выложить горкой курино-овощную начинку: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_11.jpg) |
Свернуть трубочкой: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_12.jpg) |
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_13.jpg) |
Залить оставшимся соусом: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_14.jpg) |
Посыпать тертым сыром: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_15.jpg) |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_16.jpg) |
Вынуть через 20 минут: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_17.jpg) |
Разделить на порции и сразу подать: |
![Энчиладос в лаваше с курицей Энчиладос в лаваше с курицей](http://harch.ru/wp-content/uploads/enchilados-v-lavashe-s-kuricey_18.jpg) |