-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Тесто пирожковое

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ПИРОЖКИ

Я очень полюбила это тесто! Не раз пекла с ним, и оно мне всегда очень нравится! Вчера я пекла с ним пирожки!С грибами и рисом. Пекла дважды - очень быстро съедались!

2835299___IMG_0030 (700x524, 95Kb)

 

Продукты для пирожков (на 20 шт):

Тесто.

молоко 1 стакан

масло сливочное 150 гр

подсолнечное масло 1 ладошка

сахар 2 ст ложки

мука около 6 стаканов

Приготовление.

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься (минут 15).

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (568x426, 25Kb)

 

Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (568x426, 29Kb)

Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.

2835299_Dobavlyaem_myky (568x426, 32Kb)

 

Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.

 

2835299_GOTOVOE_TESTOIMG_0004 (568x426, 32Kb)

 

Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время займёмся начинкой.

Пирожки с грибами.

Пирожки с рисом и яйцом.

А также из этого же теста я пекла:

Булочки с маком.

Булочки утренние.

Рубрики:  ЕДА/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку